Рожки "Все лучшее - детям"
Елена Ковач (kovachev)
31 мая 2014
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
14 персон

Вообще-то предполагалось испечь что-нибудь эдакое "тильдовское", но в связи с тем, что дома меня практически не было на этой неделе, пришлось выкручиваться. Я решила своим Тильдам-кроликам предложить очень вкусные рожки. То, что они получатся вкусные - еще вчера вечером не знала, но сегодня с утра, как водится - с кофеем, попробовала: вкусно! И деткам можно предлагать без опаски, тем более, что готовилось все это великолепие для деток к 1 июня. Я сгоряча Танюшке Hilda пообещала поучаствовать, а времени было в обрез. Готовилось все ночью, так что фото оставляют желать лучшего, но я думаю, что фото здесь не главное. В фотоотчетах я прикреплю несколько фотографий крупным палном, чтобы было понятно и было видно, что внутри получилось. В ингредиентах нет названия вафельные рожки, поэтому я применила трубочки. Итак, угощайтесь сами и угощайте своих деток. 

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука75 г
кукурузная мука75 г
шоколад горький100 г
сливки 10–20%100 г
растительное масло100 г
сахар100 г
мед1 ст. л.
творог 2%100 г
вишня замороженная1 горсть
яйцо4 шт.
разрыхлитель1 упаковка
сыр сливочный200 г
вафельные трубочки14 шт.
глазурь белая1 г
глазурь черная1 по вкусу
ШАГ 1/18

Выливаем сливки в сотейник, ломаем плитку шоколада, добавляем сахар и ставим на огонь.

ШАГ 2/18

Непрерывно помешивая, не доводя до кипения, готовим до получения однородной массы.

ШАГ 3/18

Снимаем с огня, добавляем масло растительное, хорошо вымешиваем. По одному вводим яйца и вымешиваем до однородного состояния.

ШАГ 4/18

После того, как вмешали все яйца, добавляем муку, разрыхлитель (11 грамм) и смешиваем до однородного состояния. Комочков не должно быть.

ШАГ 5/18

Духовку разогреваем до 170 градусов. Противень выстилаем пергаментом, выливаем тесто и отправляем в духовку.

ШАГ 6/18

Ставим таймер на 30 минут и занимаемся приготовлением "крема".

ШАГ 7/18

Творог, 50 грамм сливочного сыра, мед и горсть вишни замороженной (не размораживая) взбиваем погружным блендером.

ШАГ 8/18

Получился вот такой крем.

ШАГ 9/18

Бисквит испекся, остужаем его до теплого. Вот такой он на срезе.

ШАГ 10/18

Берем емкость, руками крошим туда бисквит, добавляем сливочный сыр и перетираем до однородной массы.

ШАГ 11/18

Начинка получается очень пластичной и хорошо клеится.

ШАГ 12/18

Теперь берем готовые вафельные рожки.

ШАГ 13/18

И распределяем по внутренним стенкам рожков бисквитную массу. Ну, вот как мы работаем с пластилином% берем небольшими кусочками и "наклеиваем" на стенки, пальчиком протолкнув некоторое количество бисквитной массы на донышко.

ШАГ 14/18

Затем начиняем творожной массой (у меня уходило по 1,5 чайной ложки) каждый рожок не до верха где-то на 1 см.

ШАГ 15/18

Затем катаем из бисквитной массы шарики, такие чтобы подходили по диаметру рожка и закрываем ими нашу "конструкцию".

ШАГ 16/18

Все рожки отправляем в морозильную камеру.

ШАГ 17/18

Готовую глазурь в дропсах, я взяла по 50 грамм белой и черной, топим на водяной бане. Если масса получится густая. можно добавить 30 мл сливок 10% жирности. Подмороженные рожки достаем из морозилки и чайной ложкой поливаем сверху глазурь. Поворачиваем рожок так, чтобы глазурь равномерно растекалась по поверхности шарика. Я еще сверху посыпала смолотыми орешками. Получилось такое немороженное "мороженное". Отправляем в морозильную камеру. Достаем за 30 минут до подачи.

ШАГ 18/18

Угощайтесь и приятных вам мгновений! С праздником детства!