Вообще-то предполагалось испечь что-нибудь эдакое "тильдовское", но в связи с тем, что дома меня практически не было на этой неделе, пришлось выкручиваться. Я решила своим Тильдам-кроликам предложить очень вкусные рожки. То, что они получатся вкусные - еще вчера вечером не знала, но сегодня с утра, как водится - с кофеем, попробовала: вкусно! И деткам можно предлагать без опаски, тем более, что готовилось все это великолепие для деток к 1 июня. Я сгоряча Танюшке Hilda пообещала поучаствовать, а времени было в обрез. Готовилось все ночью, так что фото оставляют желать лучшего, но я думаю, что фото здесь не главное. В фотоотчетах я прикреплю несколько фотографий крупным палном, чтобы было понятно и было видно, что внутри получилось. В ингредиентах нет названия вафельные рожки, поэтому я применила трубочки. Итак, угощайтесь сами и угощайте своих деток.
пшеничная мука | 75 г |
кукурузная мука | 75 г |
шоколад горький | 100 г |
сливки 10–20% | 100 г |
растительное масло | 100 г |
сахар | 100 г |
мед | 1 ст. л. |
творог 2% | 100 г |
вишня замороженная | 1 горсть |
яйцо | 4 шт. |
разрыхлитель | 1 упаковка |
сыр сливочный | 200 г |
вафельные трубочки | 14 шт. |
глазурь белая | 1 г |
глазурь черная | 1 по вкусу |
Выливаем сливки в сотейник, ломаем плитку шоколада, добавляем сахар и ставим на огонь.
Непрерывно помешивая, не доводя до кипения, готовим до получения однородной массы.
Снимаем с огня, добавляем масло растительное, хорошо вымешиваем. По одному вводим яйца и вымешиваем до однородного состояния.
После того, как вмешали все яйца, добавляем муку, разрыхлитель (11 грамм) и смешиваем до однородного состояния. Комочков не должно быть.
Духовку разогреваем до 170 градусов. Противень выстилаем пергаментом, выливаем тесто и отправляем в духовку.
Ставим таймер на 30 минут и занимаемся приготовлением "крема".
Творог, 50 грамм сливочного сыра, мед и горсть вишни замороженной (не размораживая) взбиваем погружным блендером.
Получился вот такой крем.
Бисквит испекся, остужаем его до теплого. Вот такой он на срезе.
Берем емкость, руками крошим туда бисквит, добавляем сливочный сыр и перетираем до однородной массы.
Начинка получается очень пластичной и хорошо клеится.
Теперь берем готовые вафельные рожки.
И распределяем по внутренним стенкам рожков бисквитную массу. Ну, вот как мы работаем с пластилином% берем небольшими кусочками и "наклеиваем" на стенки, пальчиком протолкнув некоторое количество бисквитной массы на донышко.
Затем начиняем творожной массой (у меня уходило по 1,5 чайной ложки) каждый рожок не до верха где-то на 1 см.
Затем катаем из бисквитной массы шарики, такие чтобы подходили по диаметру рожка и закрываем ими нашу "конструкцию".
Все рожки отправляем в морозильную камеру.
Готовую глазурь в дропсах, я взяла по 50 грамм белой и черной, топим на водяной бане. Если масса получится густая. можно добавить 30 мл сливок 10% жирности. Подмороженные рожки достаем из морозилки и чайной ложкой поливаем сверху глазурь. Поворачиваем рожок так, чтобы глазурь равномерно растекалась по поверхности шарика. Я еще сверху посыпала смолотыми орешками. Получилось такое немороженное "мороженное". Отправляем в морозильную камеру. Достаем за 30 минут до подачи.
Угощайтесь и приятных вам мгновений! С праздником детства!