Булочки в стиле Тильда «Кошки не похожи на людей?»
Софья79
01 июня 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Признаюсь, когда первый раз увидела очаровательных тильд нашей Танюши Hilda, была сразу сражена их обаянием, но, нерукодельница по жизни, и подозревать не могла, что смогу сделать Тильду сама, и все-таки не выдержала! Так у нас с дочкой появился зайчик-хромоножка (сшитый вручную, безумно неуклюжий и кривенький, но любимый нами). Так что когда девочки рассказали мне об этом интересном флэшмобе, я не смогла остаться в стороне. Вот что получилось!

Ингредиенты
Тесто
мука250 г
миндальная мука2 ст. л.
яйцо1 шт.
молоко4 ст. л.
масло растительное4 ст. л.
разрыхлитель2 ч. л.
творог обезжиренный125 г
соль1 щепотка
Украшение
курага1 шт.
клюква вяленая2 шт.
кардамон зерна8 шт.
вишневый сок2 ст. л.
сахар3 ст. л.
ШАГ 1/4

Делаем тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/65907-pashalnye-zaytsy-v-temno-sinem-lesu. Из пекарской бумаги вырезаем трафарет котика. Накладываем его на раскатанное тесто и вырезаем по трафарету. У меня получилось 4 котика.

ШАГ 2/4

Из остального теста лепим 4 лапки (по лапке для каждого кота) и сердечки. Прикрепляем сердечки и лапки. Из брусники вырезаем носик-треугольник. Дарим нашим котикам носики.

ШАГ 3/4

Кусочек кураги — пуговка для лапки. Глазки — зернышки кардамона. Сначала я подкрасила щеки и сердечко вишневым соком, но в процессе выпечки он становится очень блеклым, поэтому предлагаю сварить сироп из сахара и вишневого сока, дать ему пару минут покипеть, снять с огня, дать полностью остыть и стать густым.

ШАГ 4/4

Ставим котиков в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем даем котикам чуть-чуть остыть и подкрашиваем их вишневым сиропом. Приятного аппетита!!!