- курица весом полтора кг (что очень проблематично...Эти пернатые сейчас едят столько всякой дряни, что самая мелкая весит от кило восемьсот...жесть, правда?)
- пучок тимьяна
- 10 листиков шалфея
- 2-3 зубчика чеснока
- тёртая цедра одного лимона
- 4 ст л оливкового масла
- 250 г лука-шалота
- 700г мелкого картофеля (крупный порезать на четверти)
- соль, молотый чёрный перец
- 200 мл сухого белого вина
- сок небольшого лимона (того, с которого мы сняли цедру)
- 1 небольшая баночка томатов в собственном соку (томаты размять вилкой)
- 200 мл куриного бульона
- 1 банка маслин
Raechka, eto super!!!
Раечка, у вас прекрасные профессиональные рецепты, но лексикон...Откуда это - "жесть" и прочее? Я не ханжа, но все же...Это же серьезный сайт (надеюсь) а не стена В контакте...
Ничего себе блюдо, это же надо целый день готовить!