Английский десерт с ревенем
Апрель
03 июня 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Приятное десертное блюдо со вкусом ревеня. Количество идет на 8 порций. Я делала на 4 порции .

Ингредиенты
Основные
ревень стебли400 г
сахар белый1 стакан
сливки жирные3 стакан
ШАГ 1/4

Порезать ревень крупно. Выложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, 2 стол.л воды и поставить на средний огонь. Закрыть крышкой помешать раз, тушить 8 мин. Дать слегка остыть.

ШАГ 2/4

Перелить в фудпроцессор, взбить все в пюре. Перелить в емкость и дать остыть в холодильнике не менее 30 мин.

ШАГ 3/4

Взбить сливки до мягких пиков.

ШАГ 4/4

Разложить по стаканчикам или креманкам. Сверху смесь из ревеня. Перемешать индивидуально и тут же подавать. Можно добавить немного взбитых сливок из флакона. Приятного аппетита.