Печенье "Завиток"
Svetlana Metaxa
02 июня 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Рассыпчатое, совершенно не приторное и оченье нежное печенье, которое придется по вкусу многим.
Приготовление этого печенья основано на технологии приготовления радужного печенья, возможно кто-то из Вас с ним знаком. Единственное отличие заключается в том, что я не использовала три разных вида теста, а лишь два,  также не стала прибегать к помощи пищевых красивителей, использовала натуральный краситель - фруктовых сок.Эффекта радуги не получилось, вышел рисунок в виде завитка, отсюда и  название "Завиток" или иначе "Неудавшаясярадуга"  
 Очень вкусное печенье, рекомендую!

Ингредиенты
Основные
мука260 г
сахарная пудра100 г
миндальная мука40 г
сливочное масло50 г
яйцо1 г
фруктовый сок30 мл
вода50 мл
соль1 щепотка
ШАГ 1/8

Сахарную пудру взбить с маслом.

ШАГ 2/8

Добавить миндальный порошок, яйцо и снова взбить.

ШАГ 3/8

Просеять муку с солью, добавить в тесто, хорошо замесить.

ШАГ 4/8

1/3 теста замешивается в добавлением сока, остальную с водой.

ШАГ 5/8

Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

ШАГ 6/8

Из белого теста раскатать пласт, длина которого примерно 40 см, ширина 25 см. Чуть меньше размером раскатать пласт из цветного теста и положить на белый пласт. Плотно свернуть в рулет и порезать на кружочки шириной 1 см.

ШАГ 7/8

Раскатать кружочки и выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.

ШАГ 8/8

Приятного чаепития!