Белорусский холодник
Татьяна Онегина
03 июня 2014
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В жаркий знойный день холодник отлично станет полноценным обедом или легким ужином :) Вкус холодника  восхитителен! Да еще и с отварным молодым картофелем и укропом- это взрыв вкуса! Стоит один раз испробовать этот замечательный холодный суп, чтобы влюбиться в этот рецепт навсегда!

Ингредиенты
Гарнир
картофель молодой1 кг
укроп1 пучок
масло сливочное50 г
соль1 ч. л.
Основные
свекла вареная2 шт.
яйца куриные5 шт.
огурцы4 шт.
лук зеленый1 пучок
укроп1 пучок
сметана жирная350 г
вода минеральная без газа1 л
лимонный сок2 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль крупного помола1 ч. л.
ШАГ 1/6

Отвариваем молодую свеклу до готовности. Полностью остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

ШАГ 2/6

Сварить яйца вкрутую и охладить. Мелко порубить ножом.

ШАГ 3/6

Зелень промыть и высушить, мелко нарезать.

ШАГ 4/6

Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец и еще раз перемешать.

ШАГ 5/6

Смешать сметану с охлажденной водой и добавить к овощам. Добавить свеклу и сок лимона. При необходимости добавить по вкусу соль и перец. Отправить охлаждаться на 30 минут в холодильник.

ШАГ 6/6

Сварить до готовности молодой картофель. Заправить сливочным маслом и укропом. Подавать в отдельных тарелках. Приятного аппетита, друзья!