

Ликер настоялся, после чего, с полной ответственностью докладываю: кофе нужен средней обжарки, лучше смесь робусты и арабики, употреблять можно в чистов виде буквально через несколько дней!
сахар | 200 г |
кофе молотый | 40 щепотка |
ванильный стручок | 0,5 шт. |
вода | 300 мл |
водка | 400 мл |
Свежемолотый мелкий кофе...
Заливаем водой, добавляем сахар и завариваем (правильно будет довести его до кипения, но не кипятить).
Добавляем половину стручка ванили.
Остывший кофе переливаем в банку, добавляем водку, оставляем в темном месте на 2 недели (это в оригинале), но и через несколько дней он показался мне уже готовым. Связываю это с тем, что в рецепте кофе не в зернах, а уже молотый, и уже сварен!
Процеживаем через марлю кофе.
Переливаем в стеклянные бутылки, закрываем, хранится долго в темном прохладном месте (у меня в барном шкафу).
Приятного вечера! ;)