Ликер "Кофейный"
KT-SW
03 июня 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Ликер настоялся, после чего, с полной ответственностью докладываю: кофе нужен средней обжарки, лучше смесь робусты и арабики, употреблять можно в чистов виде буквально через несколько дней! 

Ингредиенты
Основные
сахар200 г
кофе молотый40 щепотка
ванильный стручок0,5 шт.
вода300 мл
водка400 мл
ШАГ 1/7

Свежемолотый мелкий кофе...

ШАГ 2/7

Заливаем водой, добавляем сахар и завариваем (правильно будет довести его до кипения, но не кипятить).

ШАГ 3/7

Добавляем половину стручка ванили.

ШАГ 4/7

Остывший кофе переливаем в банку, добавляем водку, оставляем в темном месте на 2 недели (это в оригинале), но и через несколько дней он показался мне уже готовым. Связываю это с тем, что в рецепте кофе не в зернах, а уже молотый, и уже сварен!

ШАГ 5/7

Процеживаем через марлю кофе.

ШАГ 6/7

Переливаем в стеклянные бутылки, закрываем, хранится долго в темном прохладном месте (у меня в барном шкафу).

ШАГ 7/7

Приятного вечера! ;)