Куриная грудка в маринаде
ALYLEN
03 июня 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Подсмотрела рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/66883-myaso-po-brazilski И решила сделать по-своему из того, что было под рукой. Уж пусть простить меня автор рецепта за плагиат)))

Ингредиенты
Основные
куриные грудки1 шт.
соевый соус3 ст. л.
вино красное полусладкое30 мл
перец черный молотый1 по вкусу
чеснок3 зубчик
оливковое масло3 ст. л.
розмарин сушеный1 по вкусу
соль100 г
ШАГ 1/5

Вымыть грудку и обсушить бумажным полотенцем. Смешать в тарелке все ингредиенты для маринада: соус, вино, перец, розмарин, масло и чеснок. Выложить туда грудку. Я поставила под пресс. Накрыла грудку тарелкой, а на тарелку поставила бутылку с водой. Мариновала где-то 20 мин. Один раз переворачивала.

ШАГ 2/5

Вот так оно выглядит замаринованным.

ШАГ 3/5

Выкладываем в форму для духовки мясо, обкладываем кусочками чеснока, поливаем маринадом.

ШАГ 4/5

Закрываем внахлест бумагой для выпечки. И засыпаем солью. У меня соли не было крупной, я засыпала мелкую и всего 100 грамм. Мало, но уже как есть!!

ШАГ 5/5

Ставим в разогретую духовку на 180 гр. На 20 мин. И уже через 5 мин из духовки пахнет чесноком!!! И маринадом остреньким. Оно получилось так, как будто я его делала на мангале. Верх был румяным а внутри хорошее белое мясо. В следующий раз я приготовлю из индейки и побольше))))