Песочный пирог с фруктами в творожном муссе + печенье
Т
03 июня 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Такой пирог придумала  вчера со своим любимым  песочным тестом,которое не рассыпается  в руках и отлично держит форму,  к тому же вкусное)))  На этот раз решила  выпечь в форме кекса,  хотя обычно круглые пироги  у меня получаются))) 

Ингредиенты
Основные
масло сливочное80 г
мука150 г
картофельный крахмал50 г
яйца куриные крупные1 шт.
сахар75 г
сахар ванильный1 щепотка
разрыхлитель0,5 ч. л.
Начинка:
творог обезжиренный200 г
яйца куриные1 шт.
кисель2 ст. л.
Дополнительно:
шоколад 50%100 г
яблоки1 шт.
груши1 шт.
ШАГ 1/28

Достанем заранее масло, чтобы было мягкое и разотрём с сахаром (сахара можно больше, кто любит!),

ШАГ 2/28

Обычно я даю миску в руки мужчин, всё равно возлежат у телевизора)))

ШАГ 3/28

Далее вбить яйцо.

ШАГ 4/28

Муку сначала стакан, всыпав в неё разрыхлитель или соду.

ШАГ 5/28

Затем крахмал...

ШАГ 6/28

Затем потребовалось ещё полстакана муки, чтобы получить крутое тесто.

ШАГ 7/28

Мне понадобилась ещё ложка муки, чтобы тесто не липло к рукам и свободно отходило от миски.

ШАГ 8/28

Силиконовую форму-кирпичик (10 см на 23 см) сбрызнем растительным маслом.

ШАГ 9/28

Переносим расплющенную лепёшку-прямоугольник из теста на дно...

ШАГ 10/28

Разминаем руками, делая бортики. Наколем дно вилкой. Можно убрать пока в холодильник.

ШАГ 11/28

Шоколад побить или надломать ножом на кусочки.

ШАГ 12/28

Выложить на дно теста.

ШАГ 13/28

Делаем заливку из творога и яйца. Творог пастообразный будет предпочтительней взять!

ШАГ 14/28

Добавим ложку крахмала (и ложку сахара) или пару ложек готового концентрата клюквенного киселя ( в нём уже есть сахар!), который всегда держу в доме)))

ШАГ 15/28

Можно и без крахмала рискнуть,творог никуда не убежит,только нарезаться будут не такие красивые ровные кусочки)))

ШАГ 16/28

Перемешиваем кашу-малашу))))

ШАГ 17/28

Покрываем массой шоколад.

ШАГ 18/28

Для дополнительных изысков нарежем дольками грушу.

ШАГ 19/28

И яблоко...Желательно с яркой кожурой для декора)))

ШАГ 20/28

Втыкаем, чередуя, дольки фруктов в творожный мусс.

ШАГ 21/28

Из остатков теста крутим шарики и расплющиваем вилкой в форме.

ШАГ 22/28

И получаем быстрое песочное печенье)))

ШАГ 23/28

Наш пирог в виде кекса был готов через полчаса при 180*.

ШАГ 24/28

С вечера отрезала краешек просящим на пробу)))

ШАГ 25/28

Да, разрезать только остывшим, иначе не будет ровных ломтиков!

ШАГ 26/28

Пирог получился довольно тяжёленький)))

ШАГ 27/28

Отрезаем порции-ломтики,в каждом из которых и шоколад и кусочки фруктов)))

ШАГ 28/28

Угощаемся и угощаем желающих!!!!!