
Арахисово-маковые палочки
Победа
05 июня 2014

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Достойное применение арахиса. Палочки получаются вкусными и съедаются очень быстро!!
Ингредиенты
Основные
масло растительное | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/6
Арахис (у меня бланшированный) измельчить при помощи кухонной техники.
ШАГ 2/6
Взбить яйцо с молоком, растительным маслом и коньяком.
ШАГ 3/6
Отдельно смешать просеяную муку, молотый арахис, сахар, соль и мак.
Соединить обе смеси и замесить тесто.
Тесто должно лепиться, если не будет формоваться, то необходимо добавить еще ложку молока или коньяка. Регулируйте сами, т.к. качество продуктов у всех разное))))
ШАГ 4/6
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и ладонями раскатать из них колбаски сантиметров 10 в длину.
ШАГ 5/6
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
ШАГ 6/6
Достать из духовки, дать остыть и можно приступать к чаепитию!!
Палочки получаются хрустящими и вкусными!!
Угощайтесь!!