Арахисово-маковые палочки
Победа
05 июня 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Достойное применение арахиса. Палочки получаются вкусными и съедаются очень быстро!!

Ингредиенты
Основные
арахис1 стакан
мак1 ст. л.
яйцо1 шт.
мука1 стакан
сахар0,5 стакан
масло растительное1 ст. л.
коньяк1 ст. л.
молоко1 ст. л.
соль0,25 ч. л.
ШАГ 1/6

Арахис (у меня бланшированный) измельчить при помощи кухонной техники.

ШАГ 2/6

Взбить яйцо с молоком, растительным маслом и коньяком.

ШАГ 3/6

Отдельно смешать просеяную муку, молотый арахис, сахар, соль и мак. Соединить обе смеси и замесить тесто. Тесто должно лепиться, если не будет формоваться, то необходимо добавить еще ложку молока или коньяка. Регулируйте сами, т.к. качество продуктов у всех разное))))

ШАГ 4/6

Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и ладонями раскатать из них колбаски сантиметров 10 в длину.

ШАГ 5/6

Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

ШАГ 6/6

Достать из духовки, дать остыть и можно приступать к чаепитию!! Палочки получаются хрустящими и вкусными!! Угощайтесь!!