Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать сок.
шаг 2/6
Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения (не дать закипеть!).
шаг 3/6
Желтки взбить.
шаг 4/6
Смешать сливки с желтками, перелить все в чистую кастрюлю, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, еще раз довести до кипения.
шаг 5/6
Слегка остудить, добавить сгущенку, цедру и сок лаймов, текилу и ликер.
шаг 6/6
Перелить массу в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на 6–8 часов. Мороженое каждый час перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.
Я что-то не вижу сколько желтков нужно.
В рецепте неточности: желтков - 8 шт. и сливок 700 мл.(двойная порция на такое кол-во сгущенки, лайма и алкоголя) :)
Юлия, а сколько желтков?
"Юлия, а сколько желтков?"
туда входят 4 желтка =)
так указано же 4 желтка