Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-пюре из тыквы с эстрагоном

Суп-пюре из тыквы с эстрагоном

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если быть честной и откровенной, то тыкву моё семейство не очень жалует. Особенно муж. Несколько лет назад бабушка так нагрузила этим чудо-овощем, выращенным на городском огороде (кстати, она с тоской смотрит, как на месте её грядок вырос уже целый микрорайон, что наша Хонда с трудом ехала....Вот с тех пор и не заладилось... Но для разнообразия этот овощ мы иногда употребляем... Например, в виде супа...

Ингредиенты

Ингредиенты

- 1 кг тыквы
- 60г сливочного масла
- 1 луковица
- 1л куриного бульона
- 185 мл сливок
- эстрагон (тархун)
- тыквенные семечки (раз суп из тыквы)
- гренки, подсушенные с тимьяном, оливковым маслом и солью.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
* тыкву очистить, нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. * лук обжарить на сливочном масле до мягкости. Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить примерно 20 минут (пока тыква не станет мягкой). Остудить и пюрировать в блендере. * перелить суп снова в кастрюлю, добавить сливки, эстрагон (тархун), посолить и прогреть при постоянном помешивании. * семечки подсушить на сухой сковороде. * подавать с гренками и семечками. Можно украсить сверху "завитком" из сливок.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"