Бутерброд с белой рыбой и соусом из йогурта и каперсов
Юлия Высоцкая
05 июня 2014
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вместо винного уксуса можно взять яблочный, а белая рыба подойдет любая, главное — не обжаривайте ее слишком долго, чтобы не пересушить!

Ингредиенты
Основные
хлеб ржаной5 кусок
филе сибаса на коже1 шт.
лук красный0,25 шт.
небольшой пучок укропа1 веточка
оливковое масло2 ст. л.
винный уксус1 ст. л.
фенхель семена0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
Для соуса
каперсы1 горсть
йогурт жирный2 ч. л.
хрен1 ч. л.
ШАГ 1/10

Семена фенхеля, соль и перец растереть в ступке.

ШАГ 2/10

Филе сибаса посыпать измельченными специями.

ШАГ 3/10

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить рыбу кожей вниз и обжарить до готовности с двух сторон, затем переложить на бумажное полотенце.

ШАГ 4/10

Красный лук нарезать тонкой соломкой, залить уксусом и оставить мариноваться.

ШАГ 5/10

Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить хлеб с двух сторон, затем переложить на бумажное полотенце.

ШАГ 6/10

Каперсы мелко порубить.

ШАГ 7/10

Приготовить соус, перемешав йогурт с хреном и каперсами.

ШАГ 8/10

Обжаренную рыбу разрезать на кусочки.

ШАГ 9/10

Укроп мелко порубить.

ШАГ 10/10

На обжаренный хлеб выложить заправку, кусочки рыбы, сверху разложить лук (без маринада) и посыпать все укропом.