

Очень простая закуска ...Можно готовить
на природе,на даче,
если есть гиль!
Я показываю просто идею,а овощи
можно и нужно добавлять
или заменять на имеющиеся в наличии)))
Главное,чтобы был кусочек
сыра для прослойки)))
базилик сушеный | 1 по вкусу |
соль морская | 1 по вкусу |
перец | 1 шт. |
масло растительное | 3 ст. л. |
помидоры | 1 шт. |
баклажан | 0,5 шт. |
сыр | 50 г |
лук белый | 1 шт. |
чеснок | 6 зубчик |
красный болгарский перец | 1 шт. |
хлеб ржаной | 2 кусок |
Продукты...
Баклажан нарезать толстенькими кольцами.
Луковица нужна большая и сочная...,тоже толсто нарезать.
Крупный мясистый помидор нарезать на кружки. Их я решила не обжаривать,но если есть гриль,можно по минуте с каждой стороны прогреть.
Из перца сделать типа лодочки,вырезать плёнки.
Чеснок почистить и поделить на плоские ломтики.
Обжарить (лучше на гриле!) баклажаны и лук с двух сторон.
Чеснок тоже!
Выложить заготовки на тарелку.
2 ломтика ржаного хлеба подсушить в тостере или тоже обжарить слегка.
Сыр нарезать (в идеале кружками) на пластинки.
Начинаем собирать наши башенки. Сначала хотела в одну уместить всё,но не получилось и тогда поджарила вторую гренку-основу. На хлеб кладём лодочку из перца,посыплем базиликом и солью.
Затем сыром проложить.
Затем долька баклажана.
Кольцо из лука... Не смущайтесь,что лук толсто нарезан,обжаренный он сладенький и очень вкусный с сыром и пр.
Далее томат с чесночком и солью.
Снова сыр...
Снова баклажан с базиликом и солью.
Накрыть помидоркой!
Да..,чеснок можно положить и на баклажан (это уже в другой башенке!),так и так будет вкусно)))
Ставим башенки в духовку до расплавления сыра или в микроволновку или просто в непригораемую сковороду,накрыв кастрюлей и греть на маленьком огне (дачный вариант,когда нет там печек)))
Для овощеедов волшебная вкуснятина! Поверьте,друзья)))) Кстати,в охлаждённом виде (если можно назвать жару!) тоже вкусно,даже лучше,когда всё постоит часок и пропитается!