Овощные башенки с сыром
Т
05 июня 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Очень простая закуска ...Можно готовить  на природе,на даче,  если есть гиль!  Я показываю просто идею,а овощи  можно и нужно добавлять  или заменять на имеющиеся в наличии)))  Главное,чтобы был кусочек  сыра для прослойки))) 

Ингредиенты
Дополнительно:
базилик сушеный1 по вкусу
соль морская1 по вкусу
перец1 шт.
масло растительное3 ст. л.
Основные
помидоры1 шт.
баклажан0,5 шт.
сыр50 г
лук белый1 шт.
чеснок6 зубчик
красный болгарский перец1 шт.
хлеб ржаной2 кусок
ШАГ 1/22

Продукты...

ШАГ 2/22

Баклажан нарезать толстенькими кольцами.

ШАГ 3/22

Луковица нужна большая и сочная...,тоже толсто нарезать.

ШАГ 4/22

Крупный мясистый помидор нарезать на кружки. Их я решила не обжаривать,но если есть гриль,можно по минуте с каждой стороны прогреть.

ШАГ 5/22

Из перца сделать типа лодочки,вырезать плёнки.

ШАГ 6/22

Чеснок почистить и поделить на плоские ломтики.

ШАГ 7/22

Обжарить (лучше на гриле!) баклажаны и лук с двух сторон.

ШАГ 8/22

Чеснок тоже!

ШАГ 9/22

Выложить заготовки на тарелку.

ШАГ 10/22

2 ломтика ржаного хлеба подсушить в тостере или тоже обжарить слегка.

ШАГ 11/22

Сыр нарезать (в идеале кружками) на пластинки.

ШАГ 12/22

Начинаем собирать наши башенки. Сначала хотела в одну уместить всё,но не получилось и тогда поджарила вторую гренку-основу. На хлеб кладём лодочку из перца,посыплем базиликом и солью.

ШАГ 13/22

Затем сыром проложить.

ШАГ 14/22

Затем долька баклажана.

ШАГ 15/22

Кольцо из лука... Не смущайтесь,что лук толсто нарезан,обжаренный он сладенький и очень вкусный с сыром и пр.

ШАГ 16/22

Далее томат с чесночком и солью.

ШАГ 17/22

Снова сыр...

ШАГ 18/22

Снова баклажан с базиликом и солью.

ШАГ 19/22

Накрыть помидоркой!

ШАГ 20/22

Да..,чеснок можно положить и на баклажан (это уже в другой башенке!),так и так будет вкусно)))

ШАГ 21/22

Ставим башенки в духовку до расплавления сыра или в микроволновку или просто в непригораемую сковороду,накрыв кастрюлей и греть на маленьком огне (дачный вариант,когда нет там печек)))

ШАГ 22/22

Для овощеедов волшебная вкуснятина! Поверьте,друзья)))) Кстати,в охлаждённом виде (если можно назвать жару!) тоже вкусно,даже лучше,когда всё постоит часок и пропитается!