Карамельный чизкейк с цитрусовой ноткой
Катя
05 июня 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Дорогие друзья, я обожаю чизкейки!  Их выбор на прилавках кондитерских впечатляет разнообразием, вкус – своим богатством и нежностью.  Делюсь еще одним ДОМАШНИМ, ОСОБЕННЫМ и НЕПОВТОРИМЫМ чизкейком! Уверяю Вас, 1 чизкейка будет мало!

Ингредиенты
Начинка
сыр «Филадельфия»600 г
сахар75 г
ванильный экстракт1 мл
лимонный сок2 ч. л.
яйцо3 шт.
лимоны1 шт.
Карамель
сахар100 г
сливки80 мл
сливочное масло40 г
Основные
печенье (типа "юбилейное")250 г
масло сливочное125 г
апельсиновый сок3 ст. л.
ШАГ 1/5

Духовку разогреваем до 160 градусов. Печенье измельчить в блендере, смешать с растопленным сливочным маслом и апельсиновым соком.

ШАГ 2/5

Выложить и распределить в форму, сделать бортики. Хорошо прижать Диаметр формы – 23 см.

ШАГ 3/5

Сливочный сыр взбить с сахаром и яйцами, добавить ванильный экстракт, лимонную цедру, лимонный сок. Выложить на основу. Обернуть форму фольгой. В Большую форму налить воды, поместить в нее нашу форму с чизкейком. Выпекать 1 час. Серединка должна слегка подрагивать, когда чизкейк приготовится. Даем время остыть чизкейку.

ШАГ 4/5

Тем временем готовим карамель. Сахар ставим на медленный огонь, параллельно подогреваем сливки до теплого состояния. Не перемешивать. Когда сахар превратиться в карамель, тонкой струйкой вводим сливки, добавляем сливочное масло. Когда карамель станет однородной, снимаем с огня. Слегка остужаем.

ШАГ 5/5

Заливаем карамелью наш чизкейк, и ставим в холодильник на 3-4 часа. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!