Карамельный чизкейк с цитрусовой ноткой
Катя
05 июня 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Дорогие друзья, я обожаю чизкейки! Их выбор на прилавках кондитерских впечатляет разнообразием, вкус – своим богатством и нежностью. Делюсь еще одним ДОМАШНИМ, ОСОБЕННЫМ и НЕПОВТОРИМЫМ чизкейком! Уверяю Вас, 1 чизкейка будет мало!
Ингредиенты
Основные
печенье (типа "юбилейное") | | 250 г |
ШАГ 1/5
Духовку разогреваем до 160 градусов. Печенье измельчить в блендере, смешать с растопленным сливочным маслом и апельсиновым соком.
ШАГ 2/5
Выложить и распределить в форму, сделать бортики. Хорошо прижать Диаметр формы – 23 см.
ШАГ 3/5
Сливочный сыр взбить с сахаром и яйцами, добавить ванильный экстракт, лимонную цедру, лимонный сок. Выложить на основу. Обернуть форму фольгой. В Большую форму налить воды, поместить в нее нашу форму с чизкейком. Выпекать 1 час. Серединка должна слегка подрагивать, когда чизкейк приготовится. Даем время остыть чизкейку.
ШАГ 4/5
Тем временем готовим карамель. Сахар ставим на медленный огонь, параллельно подогреваем сливки до теплого состояния. Не перемешивать. Когда сахар превратиться в карамель, тонкой струйкой вводим сливки, добавляем сливочное масло. Когда карамель станет однородной, снимаем с огня. Слегка остужаем.
ШАГ 5/5
Заливаем карамелью наш чизкейк, и ставим в холодильник на 3-4 часа. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!