Фруктово-ягодный холодный суп
irushka78
08 июня 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

С приходом жары своё почетное место на кухне заняли овощи и фрукты...И даже супы у меня превратились в сплошное ягодно-фруктовое наслаждение!!!Несколько уточнений по рецепту:1.Палочка корицы у меня 4 см 2.Если вы будете использовать свежевыжатый апельсиновый сок,то необходимо увеличить количество сахара.

 

Ингредиенты
Основные
апельсиновый сок1 л
сахар4 ст. л.
гвоздика2 звездочка
картофельный крахмал1 ст. л.
мята2 веточка
клубника1 по вкусу
бананы1 по вкусу
абрикосы1 по вкусу
корица в палочках1 шт.
лимоны1 шт.
ШАГ 1/5

Отлить 1/2 стакана апельсинового сока и растворить в нём крахмал.

ШАГ 2/5

В большую кастрюлю влить апельсиновый сок ,добавить сахар,палочку корицы,гвоздику и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут.

ШАГ 3/5

Тонкой струйкой влить оставшийся апельсиновый сок с разведенным крахмалом,хорошо перемешать и варить, постоянно помешивая, несколько минут до загустения. Снять с огня и влить лимонный сок, перемешать. Охладить.

ШАГ 4/5

Банан и клубнику нарезать кружочками, абрикосы-кубиками.

ШАГ 5/5

Перед подачей вынуть специи,выложить фрукты, украсить листочками мяты и подавать. Приятного аппетита:))