Тарт с малиной и заварным медовым кремом
Настасья
06 июня 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Я с вами уже делилась рецептом вкуснейшего медового заварного крема! В данном рецепте я его облегчила, убрав из состава сливочное масло, получилось не хуже, а в сочетании с кислинкой малины просто божественно! Можно использовать сезонные ягоды, но поскольку до Сибири лето не дошло, соответственно ягоды у нас нетпоэтому в помощь замороженные запасы

Так же данный рецепт отличная идея утилизации желтков, у меня их скапливается не мало....

Ингредиенты
Песочное тесто
мука150 г
масло сливочное50 г
сахар50 г
яйцо1 шт.
Начинка
малина замороженная200 г
Медовый заварной крем
яйцо4 шт.
мед3 ст. л.
сахарная пудра3 ст. л.
молоко150 мл
мука миндальная50 г
ШАГ 1/9

Приготовить песочную основу. Масло порезать кубиками, растересть с сахаром и мукой, добавить яйцо, замесить тесто! Тесто убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2/9

Тесто выложить в форму, отправить в холодильник еще на 15 минут.

ШАГ 3/9

Готовим заварной крем. Желтки взбить с медом и сахарной пудрой. Молоко довести до кипения, но не кипятить.

ШАГ 4/9

К желткам добавить молоко, поставить на средний огонь, варить до загустения.

ШАГ 5/9

Крем остудить, добавить миндальную муку.

ШАГ 6/9

На песочную основу выложить размороженную ягоду.

ШАГ 7/9

Выложить крем.

ШАГ 8/9

Выпекать при 180 гр. 30 минут.

ШАГ 9/9

Приятного чаепития! И летнего настроения!!!