


Я с вами уже делилась рецептом вкуснейшего медового заварного крема! В данном рецепте я его облегчила, убрав из состава сливочное масло, получилось не хуже, а в сочетании с кислинкой малины просто божественно! Можно использовать сезонные ягоды, но поскольку до Сибири лето не дошло, соответственно ягоды у нас нетпоэтому в помощь замороженные запасы
Так же данный рецепт отличная идея утилизации желтков, у меня их скапливается не мало....
мука | 150 г |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 50 г |
яйцо | 1 шт. |
малина замороженная | 200 г |
яйцо | 4 шт. |
мед | 3 ст. л. |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
молоко | 150 мл |
мука миндальная | 50 г |
Приготовить песочную основу. Масло порезать кубиками, растересть с сахаром и мукой, добавить яйцо, замесить тесто! Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто выложить в форму, отправить в холодильник еще на 15 минут.
Готовим заварной крем. Желтки взбить с медом и сахарной пудрой. Молоко довести до кипения, но не кипятить.
К желткам добавить молоко, поставить на средний огонь, варить до загустения.
Крем остудить, добавить миндальную муку.
На песочную основу выложить размороженную ягоду.
Выложить крем.
Выпекать при 180 гр. 30 минут.
Приятного чаепития! И летнего настроения!!!