Творожные пончики-батончики
Т
06 июня 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Завтра суббота...и я предлагаю  испечь на завтрак семье вот такие творожно-яблочные пончики-батончики!  Рецепт встретила и сразу решила,что надо добавить  что-то, иначе просто тесто - скучно)))  Так появилась начинка из яблок)))  А Вы решайте сами, какой фрукт добавить...

Ингредиенты
Основные
творог обезжиренный200 г
сахар3 ст. л.
сметана 15%1 ст. л.
сода пищевая 0,25 ч. л.
разрыхлитель0,25 ч. л.
яйцо1 шт.
сахар ванильный1 по вкусу
мука100 г
Дополнительно:
яблоки1 шт.
масло растительное0,5 стакан
сахарная пудра2 ст. л.
мука0,5 стакан
ШАГ 1/16

Творог нужен пастообразный из пачки...Добавим сметану, яйцо, сахар.

ШАГ 2/16

Не забудем про ваниль.

ШАГ 3/16

Высыпаем муку. Мука ещё понадобится на доску!

ШАГ 4/16

Соды и разрыхлителя нужно по рецепту половину ложечки. Я взяла вот так.

ШАГ 5/16

Тесто должно быть как на ленивые вареники, пока может липнуть к рукам.

ШАГ 6/16

Далее моем яблочко.

ШАГ 7/16

И кромсаем его в тесто.

ШАГ 8/16

Если яблоко очень сочное, можно подсыпать муки.

ШАГ 9/16

На доску густо посыпаем муку и катаем из кусочка теста колбаску тонко.

ШАГ 10/16

Разрезаем на 3-4 части. Если кастрюля позволяет,можно и длинные палочки нажарить)))

ШАГ 11/16

Разогреваем масло в кастрюле с толстым дном и жарим по 3-4 палочки.

ШАГ 12/16

Переворачиваем вилкой.

ШАГ 13/16

Вынимаем на тарелку с салфеткой. Даём немного остыть,чтобы пудра не растаяла.

ШАГ 14/16

Посыпаем теперь пудрой. У меня получилось 27 штучек,но это зависит от их размера!

ШАГ 15/16

И кушаем пористые воздушные батончики с удовольствием)))

ШАГ 16/16

Через некоторое время поднимаю накрытое блюдо...и вижу такую картину))))