![](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0006/7042/67042-ed4_wide.jpg?1468331653)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Завтра суббота...и я предлагаю испечь на завтрак семье вот такие творожно-яблочные пончики-батончики!
Рецепт встретила и сразу решила,что надо добавить
что-то, иначе просто тесто - скучно)))
Так появилась начинка из яблок)))
А Вы решайте сами, какой фрукт добавить...
творог обезжиренный | 200 г |
сахар | 3 ст. л. |
сметана 15% | 1 ст. л. |
сода пищевая | 0,25 ч. л. |
разрыхлитель | 0,25 ч. л. |
яйцо | 1 шт. |
сахар ванильный | 1 по вкусу |
мука | 100 г |
яблоки | 1 шт. |
масло растительное | 0,5 стакан |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
мука | 0,5 стакан |
Творог нужен пастообразный из пачки...Добавим сметану, яйцо, сахар.
Не забудем про ваниль.
Высыпаем муку. Мука ещё понадобится на доску!
Соды и разрыхлителя нужно по рецепту половину ложечки. Я взяла вот так.
Тесто должно быть как на ленивые вареники, пока может липнуть к рукам.
Далее моем яблочко.
И кромсаем его в тесто.
Если яблоко очень сочное, можно подсыпать муки.
На доску густо посыпаем муку и катаем из кусочка теста колбаску тонко.
Разрезаем на 3-4 части. Если кастрюля позволяет,можно и длинные палочки нажарить)))
Разогреваем масло в кастрюле с толстым дном и жарим по 3-4 палочки.
Переворачиваем вилкой.
Вынимаем на тарелку с салфеткой. Даём немного остыть,чтобы пудра не растаяла.
Посыпаем теперь пудрой. У меня получилось 27 штучек,но это зависит от их размера!
И кушаем пористые воздушные батончики с удовольствием)))
Через некоторое время поднимаю накрытое блюдо...и вижу такую картину))))