Сайра в духовке
mashutka
06 июня 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Дешевая, вкусная и полезная рыбка))), которая у меня ассоциируется с консервами.

Ингредиенты
Основные
перец черный горошком6 шт.
куркума0,5 ч. л.
паприка сладкая0,5 ч. л.
лимоны1 долька
оливковое масло2 ст. л.
сайра4 шт.
ШАГ 1/6

Сайру очистить от внутренностей, отделить голову и промыть.

ШАГ 2/6

В ступке перетереть перец, куркуму, паприку и 1/2ч.л. соли.

ШАГ 3/6

Внутри натереть рыбку специями, а сверху полить маслом, лимонным соком и посолить.

ШАГ 4/6

Оставить на 1 час.

ШАГ 5/6

Запекать в духовке (у меня стеклянная форма с крышкой, но можно и в фольге) при 190 градусах 20-30 минут.

ШАГ 6/6

Приятного)))