Мясные маффины с секретом
Яна
10 июня 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Секрет заключается в очень интересной добавки в фарш в виде солёного огурца, для меня это было очень неожиданно и интересно. Результат очень вкусный, маффин получается очень сочным и солёный огурец вообще не чувствуется. Дети и мужчины ели с огромным удовольствием.

Мясо я использую индюшку (красное мясо ) можно заменить на говядину .

Ингредиенты
Основные
кетчуп томатный0,75 стакан
индейка фарш900 г
чеддер1 стакан
лук репчатый1 шт.
хлеб2 кусок
огурцы соленые1 шт.
вустерширский соус1 ст. л.
яйца куриные крупные1 шт.
чеснок2 зубчик
горчица2 ч. л.
соль1 ч. л.
перец черный молотый0,5 ч. л.
ШАГ 1/5

Разогреть духовку на 180 гр . Лук измельчить очень мелко. Огурец порезать на маленькие кубики. Хлеб порвать на мелкие кусочки. Яйцо слегка взбить. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть. Все ингредиенты смешать с 1/2 ст кетчупа ( 1/4 отложить ) в большой миске , перемешивать только до однородности.

ШАГ 2/5

Разложить мясо в 6 формочек для кексов, сформировать прессуя верхушки. (Если у вас специальная форма для кексов то расставить их через одного чтобы равномерно пропеклись ).

ШАГ 3/5

Кисточкой намазать отложенный кетчуп .

ШАГ 4/5

Запекать 1 час, советую под маффины во время выпечки подставить противень так как может вытекать сок. Дать остыть 5 минут и поддавать горячими, очень вкусно с салатом.

ШАГ 5/5

На десерт у нас был великолепный крем с грильяжем - Ванильный крем с грильяжем - по рецепту Ла Ванды http://www.edimdoma.ru/retsepty/64960-vanilnyy-krem-s-grilyazhem Очень вкусно и необычно !