
Мясные маффины с секретом
Яна
10 июня 2014

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Секрет заключается в очень интересной добавки в фарш в виде солёного огурца, для меня это было очень неожиданно и интересно. Результат очень вкусный, маффин получается очень сочным и солёный огурец вообще не чувствуется. Дети и мужчины ели с огромным удовольствием.
Мясо я использую индюшку (красное мясо ) можно заменить на говядину .
Ингредиенты
Основные
кетчуп томатный | | 0,75 стакан |
вустерширский соус | | 1 ст. л. |
яйца куриные крупные | | 1 шт. |
перец черный молотый | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/5
Разогреть духовку на 180 гр .
Лук измельчить очень мелко. Огурец порезать на маленькие кубики.
Хлеб порвать на мелкие кусочки.
Яйцо слегка взбить. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть. Все ингредиенты смешать с 1/2 ст кетчупа ( 1/4 отложить ) в большой миске , перемешивать только до однородности.
ШАГ 2/5
Разложить мясо в 6 формочек для кексов, сформировать прессуя верхушки. (Если у вас специальная форма для кексов то расставить их через одного чтобы равномерно пропеклись ).
ШАГ 3/5
Кисточкой намазать отложенный кетчуп .
ШАГ 4/5
Запекать 1 час, советую под маффины во время выпечки подставить противень так как может вытекать сок.
Дать остыть 5 минут и поддавать горячими, очень вкусно с салатом.
ШАГ 5/5
На десерт у нас был великолепный крем с грильяжем - Ванильный крем с грильяжем - по рецепту Ла Ванды
http://www.edimdoma.ru/retsepty/64960-vanilnyy-krem-s-grilyazhem
Очень вкусно и необычно !