

Скажу сразу, на сайте есть подобный рецепт шашлыка, но мой рецепт отличается и даже по вкусу, сравнивала.. Этим рецептом я пользуюсь давно и лучше шашлыка я не ела...
свинина | 1 кг |
лук репчатый | 1 кг |
соль | 1 ч. л. |
масло растительное | 0,5 стакан |
вода | 100 мл |
Сначала чистим лук. У меня мелкий и мне было сложно не плакать. Если вы возьмете крупный, то дело будет быстрее. Насчет лука. Самый лучший сорт лука, который не горчит- это Золотистый...
Мясо режем на порционные куски.
Затем лук перекрутить на мясорубке. В идеале нужно отжимать сок через марлю... Вы не поверите, я не отжимала не разу, ничего не пригорает....
Затем берем кастрюлю или миску с крышкой. На дно кладем слой лука, слой мяса.
Снова лук.
Снова мясо.
Последний слой- много лука... Закрываем крышкой и на сутки в холодильник.
За час до приготовления шашлыка, вынимаем мясо из холодильника, хорошо очищаем от лука( это не сложно). Солим по вкусу и вливаем в мясо растительное масло. Хорошо руками вминаем растительное масло в мясо так, как мы замешиваем тесто. Пяти минут вполне хватит...
Затем нанизать на шампура вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось и не пригорало.
Дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водой( у меня родниковая). И вот готовый шашлычок... Не пригорел, нежный, сочный, прямо тает во рту.... Это наш любимый рецепт шашлыка!
И приятного вам аппетита!