Шашлык "Президентский"
Валентина
08 июня 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Скажу сразу, на сайте есть подобный рецепт шашлыка, но мой рецепт отличается и даже по вкусу, сравнивала.. Этим рецептом я пользуюсь давно и лучше шашлыка я не ела...

Ингредиенты
Основные
свинина1 кг
лук репчатый1 кг
соль1 ч. л.
масло растительное0,5 стакан
вода100 мл
ШАГ 1/11

Сначала чистим лук. У меня мелкий и мне было сложно не плакать. Если вы возьмете крупный, то дело будет быстрее. Насчет лука. Самый лучший сорт лука, который не горчит- это Золотистый...

ШАГ 2/11

Мясо режем на порционные куски.

ШАГ 3/11

Затем лук перекрутить на мясорубке. В идеале нужно отжимать сок через марлю... Вы не поверите, я не отжимала не разу, ничего не пригорает....

ШАГ 4/11

Затем берем кастрюлю или миску с крышкой. На дно кладем слой лука, слой мяса.

ШАГ 5/11

Снова лук.

ШАГ 6/11

Снова мясо.

ШАГ 7/11

Последний слой- много лука... Закрываем крышкой и на сутки в холодильник.

ШАГ 8/11

За час до приготовления шашлыка, вынимаем мясо из холодильника, хорошо очищаем от лука( это не сложно). Солим по вкусу и вливаем в мясо растительное масло. Хорошо руками вминаем растительное масло в мясо так, как мы замешиваем тесто. Пяти минут вполне хватит...

ШАГ 9/11

Затем нанизать на шампура вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось и не пригорало.

ШАГ 10/11

Дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водой( у меня родниковая). И вот готовый шашлычок... Не пригорел, нежный, сочный, прямо тает во рту.... Это наш любимый рецепт шашлыка!

ШАГ 11/11

И приятного вам аппетита!