Котлеты с чесночным маслом
Ксения П
08 июня 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Фарш
куриный фарш400 г
сыр российский60 г
яйца куриные крупные1 шт.
бекон1 шт.
соль2 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
небольшая луковичка1 кг
хлеб1 кусок
Начинка
масло сливочное50 г
петрушка зелень1 ст. л.
чеснок2 зубчик
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
розмарин сушеный0,25 ч. л.
Панировка
пшеничная мука100 г
яйца куриные крупные3 шт.
сухари панировочные200 г
ШАГ 1/7

Сыр натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, добавить к фаршу.

ШАГ 2/7

Пластинку бекона тоже нарезать кубиками. Кусочек батона замочить в воде, отжать и добавить к фаршу.

ШАГ 3/7

Для начинки, в размягченное масло добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко рубленную петрушку, розмарин, соль и перец. Хорошо все перемешать.

ШАГ 4/7

Смочить руки в воде, берем не большую горсть фарша, расплющиваем его на ладошке, в середину кладем 0,5 ч.л. ароматного масла, защипываем края формируя котлету. Обмакиваем нашу котлету в муке..

ШАГ 5/7

.. потом в яйце..

ШАГ 6/7

А затем в панировочных сухарях.

ШАГ 7/7

В сковороду наливаем 6-8 ст.л. растительного рафинированного масла, разогреваем его и выкладывает наши котлеты. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Подаем горячими с любимым гарниром! Приятного аппетита!