![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
10 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
Поддерживаю всеобщий восторг по поводу сезона клбуники!
салат айсберг | 0,25 кочан |
бальзамический уксус | 2 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
соль морская | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
мед | 0,5 ч. л. |
клубника | 100 г |
ветчина пармская | 1 шт. |
пармезан | 30 г |
бальзамический соус | 0,5 ч. л. |
чиабатта | 3 кусок |
Салат айсберг промыть, обсушить или стряхнуть лишнюю жидкость. Взять 3-4 листочка и художественно порвать руками, ну, или порезать специальным ножичком.
Для заправки соединить белый бальзамический уксус, соль, перец, мед и оливковое масло. Хорошенько перемешать и отправить к салату.
Клубнику помыть, обсушить, избавить от хвостиков, нарезать слайсами / кружочками или четвертинками. Отправить в салат.
Пармскую ветчину нарезать или художественно порвать руками, пармезан натереть слайсами с помощью овощерезки илиспециального ножа для сыра. Распределить по салату.
Украсить бальзамическим соусом и подавать со свежей чиабаттой! Приятного летнего клубничного аппетита!