Салат из клубники с ветчиной и пармезаном
Сабина
08 июня 2014
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Поддерживаю всеобщий восторг по поводу сезона клбуники!

Ингредиенты
Основные
салат айсберг0,25 кочан
бальзамический уксус2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
соль морская1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
мед0,5 ч. л.
клубника100 г
ветчина пармская1 шт.
пармезан30 г
бальзамический соус0,5 ч. л.
чиабатта3 кусок
ШАГ 1/5

Салат айсберг промыть, обсушить или стряхнуть лишнюю жидкость. Взять 3-4 листочка и художественно порвать руками, ну, или порезать специальным ножичком.

ШАГ 2/5

Для заправки соединить белый бальзамический уксус, соль, перец, мед и оливковое масло. Хорошенько перемешать и отправить к салату.

ШАГ 3/5

Клубнику помыть, обсушить, избавить от хвостиков, нарезать слайсами / кружочками или четвертинками. Отправить в салат.

ШАГ 4/5

Пармскую ветчину нарезать или художественно порвать руками, пармезан натереть слайсами с помощью овощерезки илиспециального ножа для сыра. Распределить по салату.

ШАГ 5/5

Украсить бальзамическим соусом и подавать со свежей чиабаттой! Приятного летнего клубничного аппетита!