Хлебный крем-суп
Елена Ковач (kovachev)
08 июня 2014
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Рецепт этого замечательного супа я позаимствовала у Ники Белоцерковской. Ну нравится мне ее подход к жизни и к питанию, в частности!  Суп этот не относится к категории "диетический", а совсем даже наоборот. Я всегда съедаю половину порции этого супчика, остальное подметает мужская составляющая. В этот раз я готовила именно по просьбе этой самой мужской составляющей, порция у меня именно на 1 мужскую единицу, но закладку я дам как у Ники - на 6 порций.

Ингредиенты
Основные
варено-копченая грудинка500 г
багет1 шт.
бульон2 л
молоко500 мл
сливочное масло100 г
бальзамический уксус2 ст. л.
горчица2 ст. л.
соль1 по вкусу
черный перец молотый1 по вкусу
петрушка зелень1 лист
ШАГ 1/8

Грудинку нарезаем крупными кусками и поджариваем в кастрюле с толстым дном. Лишний жир сливаем.

ШАГ 2/8

Заливаем грудинку бульоном (у меня куриный, но если нет бульона, вполне подойдет и простая вода. Бульон все-равно получится насыщенным) и готовим на сильном огне 10 минут. Затем огонь убавляем до минимума и под крышкой готовим еще 30 минут.

ШАГ 3/8

В это время нарезаем багет на кусочки, толщиной около 1 см и подсушиваем в духовке до румяного состояния.

ШАГ 4/8

Грудинка приготовилась, вынимаем ее из бульона и откладываем в сторону.

ШАГ 5/8

В бульон добавляем подогретое молоко и выкладываем подсушенные кусочки багета. Оставляем на 10 минут под крышкой (без огня) чтобы сухари протомились и напитались бульоном.

ШАГ 6/8

Добавляем сливочное масло, горчицу и бальзамический уксус

ШАГ 7/8

Пробиваем все погружным блендером до однородной массы.

ШАГ 8/8

Собираем наше блюдо: наливаем в тарелку суп, нарезаем и добавляем зелень (мы любим побольше), сверху выкладываем подсушенный сухарик и на него нарезанную грудинку. Приятного аппетита!