


Рецепт этого замечательного супа я позаимствовала у Ники Белоцерковской. Ну нравится мне ее подход к жизни и к питанию, в частности! Суп этот не относится к категории "диетический", а совсем даже наоборот. Я всегда съедаю половину порции этого супчика, остальное подметает мужская составляющая. В этот раз я готовила именно по просьбе этой самой мужской составляющей, порция у меня именно на 1 мужскую единицу, но закладку я дам как у Ники - на 6 порций.
варено-копченая грудинка | 500 г |
багет | 1 шт. |
бульон | 2 л |
молоко | 500 мл |
сливочное масло | 100 г |
бальзамический уксус | 2 ст. л. |
горчица | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
черный перец молотый | 1 по вкусу |
петрушка зелень | 1 лист |
Грудинку нарезаем крупными кусками и поджариваем в кастрюле с толстым дном. Лишний жир сливаем.
Заливаем грудинку бульоном (у меня куриный, но если нет бульона, вполне подойдет и простая вода. Бульон все-равно получится насыщенным) и готовим на сильном огне 10 минут. Затем огонь убавляем до минимума и под крышкой готовим еще 30 минут.
В это время нарезаем багет на кусочки, толщиной около 1 см и подсушиваем в духовке до румяного состояния.
Грудинка приготовилась, вынимаем ее из бульона и откладываем в сторону.
В бульон добавляем подогретое молоко и выкладываем подсушенные кусочки багета. Оставляем на 10 минут под крышкой (без огня) чтобы сухари протомились и напитались бульоном.
Добавляем сливочное масло, горчицу и бальзамический уксус
Пробиваем все погружным блендером до однородной массы.
Собираем наше блюдо: наливаем в тарелку суп, нарезаем и добавляем зелень (мы любим побольше), сверху выкладываем подсушенный сухарик и на него нарезанную грудинку. Приятного аппетита!