
Трулли с гороховым песто и серрано
Сабина
08 июня 2014

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Прежде чем укатить на конференцию, решила всё-таки поделиться парой рецептов на любимую тему - паста!
Ингредиенты
Песто
горошек зеленый замороженный | | 150 г |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | | 5 ст. л. |
ШАГ 1/8
Отвариваем макароны / пасту до готовности (al dente) - у меня трулли.
ШАГ 2/8
Горошек отварить в подсоленной кипящей воде (3 мин.), затем слить воду, обдать ледяной водой и дать стечь жидкости.
ШАГ 3/8
Пока горошек и макарошки варятся, чистим и мелко рубим чеснок, предварительно раздавив.
ШАГ 4/8
Пармезан трём на мелкой тёрке.
ШАГ 5/8
Свежие и вяленые помидорынарезаем мелким кубиком.
ШАГ 6/8
Кедровые орешки подсушиваем на сковороде без добавления масла.
ШАГ 7/8
Отправляем горошек, орешки, пармезан и 2 ст.л. оливкового масла в высокий стакан. Слегка пробиваем погружным блендером. Добавляем томаты, чеснок, соль, перец, небольшое количество цедры и оставшееся масло. Ещё раз включаем и выключаем блендер.
ШАГ 8/8
Пасту сливаем, смешиваем с гороховым песто и подаём с ветчиной Serrano и тёртым пармезаном. Приятного аппетита!