Трулли с гороховым песто и серрано
Сабина
08 июня 2014
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Прежде чем укатить на конференцию, решила всё-таки поделиться парой рецептов на любимую тему - паста!

Ингредиенты
Основные
паста100 г
ветчина копченая25 г
пармезан2 ст. л.
Песто
горошек зеленый замороженный150 г
томаты вяленые3 шт.
помидорки-черри2 шт.
чеснок1 зубчик
орехи кедровые2 ст. л.
хлопья пармезана3 ст. л.
соль морская1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin5 ст. л.
лимоны1 шт.
ШАГ 1/8

Отвариваем макароны / пасту до готовности (al dente) - у меня трулли.

ШАГ 2/8

Горошек отварить в подсоленной кипящей воде (3 мин.), затем слить воду, обдать ледяной водой и дать стечь жидкости.

ШАГ 3/8

Пока горошек и макарошки варятся, чистим и мелко рубим чеснок, предварительно раздавив.

ШАГ 4/8

Пармезан трём на мелкой тёрке.

ШАГ 5/8

Свежие и вяленые помидорынарезаем мелким кубиком.

ШАГ 6/8

Кедровые орешки подсушиваем на сковороде без добавления масла.

ШАГ 7/8

Отправляем горошек, орешки, пармезан и 2 ст.л. оливкового масла в высокий стакан. Слегка пробиваем погружным блендером. Добавляем томаты, чеснок, соль, перец, небольшое количество цедры и оставшееся масло. Ещё раз включаем и выключаем блендер.

ШАГ 8/8

Пасту сливаем, смешиваем с гороховым песто и подаём с ветчиной Serrano и тёртым пармезаном. Приятного аппетита!