Ореховые рогалики из картофельного теста
Елена Ковач (kovachev)
08 июня 2014
Приготовление
2 часа и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Это наши любимые рогалики! Рецептом поделилась моя давняя знакомая Ирина из Германии. Я, не изменяя себе, уменьшила количесвто сахара  Но, поверьте мне - его еще смело можно уменьшить - очень сладко! Рецепт из простых, орехи можно брать и грецкие. Картофеля нужно 300 грамм, у меня это две крупные картофелины. Муки идет от 350 до 400 грамм: все зависит от того, какой картофель и сколько получится пюре. Ну и от муки, конечно же. В этот раз у меня ушло ровно 350 грамм. Рогалики получаются очень мягкие и нежные, а ароматныееее.... Надеюсь, что вам тоже понравятся. Писать буду долго и нудно, но готовятся рогалики не хлопотно и не так долго, как покажется. Не пугайтесь и будет вам радость! 

Ингредиенты
Начинка
фундук125 г
сахар2 ст. л.
молоко5 ст. л.
Тесто
картофельное пюре300 г
мука350 г
сахар90 г
сахар ванильный1 упаковка
масло сливочное60 г
яйца куриные2 шт.
разрыхлитель1 упаковка
ШАГ 1/15

Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром.

ШАГ 2/15

Хорошенько размешиваем и добавляем яйца.

ШАГ 3/15

Картофель я отварила заранее в "мундирах" и после того, как он остыл очистила от кожуры.

ШАГ 4/15

И растолкла толкушкой, не добавляем ничего.

ШАГ 5/15

Добавляем картофельное пюре к смеси масла, сахара и яиц - хорошо вымешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и порциями муку. Муки потребуется 350-400 грамм, поэтому я отвесила отдельно 350 грамм и 50 грамм отдельно. В этот раз потребовалось ровно 350 грамм. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оно не липнет к рукам и очень приятное по консистенции. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 20 минут. Я в этот раз держала в холодильнике 30 минут.

ШАГ 6/15

Пока тесто отдыхает, готовим начинку: орехи подсушиваем на сухой сковороде, отшелушиваем шелуху и блендером измельчаем до мелкого состояния.

ШАГ 7/15

В емкость отправляем ореховую начинку, добавляем сахар и молоко.

ШАГ 8/15

Ставим на огонь и мешая, готовим до растворения сахара, минуты 2-3. Остужаем до теплого.

ШАГ 9/15

Достаем наше тесто, делим его на две части.

ШАГ 10/15

Хорошо подпыливаем мукой поверхность и раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм, выкладываем половину начинки и равномерно распределяем по поверхности. Мокрым (чтобы тесто не тянулось за лезвием) острым ножом разрезаем на 8 частей.

ШАГ 11/15

Скручиваем рогалики от широкого края к узкому и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Духовка разогрета до 180 градусов. Отправляем в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.

ШАГ 12/15

Вот такие получаются рогалики.

ШАГ 13/15

...

ШАГ 14/15

Вот так я сегодня пила вечерний кофе, приготовленный по рецепту Liya Family http://www.edimdoma.ru/retsepty/67028-kofe-s-belkovo-klubnichnym-kremom

ШАГ 15/15

А вот так это было утром. Я считаю, что рецепт незаслуженно не замечен сайтерами, а особенно кофеманами. Любители кофе, вы где....