
Пирожные из песочного теста с сухофруктами
Пчёлка Руся
09 августа 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Обязательно попробуйте! Это безумно вкусные пирожные, к тому же, просты в приготовлении, да ещё и каждый раз с новым вкусом.
Ведь и сухофрукты, и орехи можно использовать разные, в зависимости от Ваших предпочтений.
Приятного аппетита!!!
ШАГ 1/5
Муку перемешать с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, соединить с мукой, порубить всё вместе ножом в крошку.
Добавить сахар и желтки, перемешать и замесить тесто.
Тесто на 30 мин убрать в холодильник.
ШАГ 2/5
Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Тестом выстелить форму, в нескольких местах проткнуть вилкой. Намазать корж повидлом. Выпекать до полуготовности при температуре 180 градусов 15 - 20 минут.
ШАГ 3/5
Сухофрукты ( у меня чернослив, курага и сушёная вишня ) залить кипятком, оставить на 20 минут. Сухофрукты нарезать кубиками. Орехи крупно порубить. Белки взбить с сахаром в пену.
ШАГ 4/5
Температуру в духовке увеличить до 200 градусов.
Подпечённый корж смазать взбитыми белками, сверху выложить орехи и сухофрукты, выпекать до подрумянивания белков.
ШАГ 5/5
Корж охладить, нарезать квадратиками.
Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Угощайтесь!!!