Пирожные из песочного теста с сухофруктами
Пчёлка Руся
09 августа 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Обязательно попробуйте! Это безумно вкусные пирожные, к тому же, просты в приготовлении, да ещё и каждый раз с новым вкусом.

Ведь и сухофрукты, и орехи можно использовать разные, в зависимости от Ваших предпочтений.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты
Основные
мука2,5 стакан
масло сливочное250 г
желтки2 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
сахар150 г
Для начинки
повидло250 г
грецкие орехи150 г
сухофрукты200 г
сахар100 г
белки яичные2 шт.
ШАГ 1/5

Муку перемешать с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, соединить с мукой, порубить всё вместе ножом в крошку. Добавить сахар и желтки, перемешать и замесить тесто. Тесто на 30 мин убрать в холодильник.

ШАГ 2/5

Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Тестом выстелить форму, в нескольких местах проткнуть вилкой. Намазать корж повидлом. Выпекать до полуготовности при температуре 180 градусов 15 - 20 минут.

ШАГ 3/5

Сухофрукты ( у меня чернослив, курага и сушёная вишня ) залить кипятком, оставить на 20 минут. Сухофрукты нарезать кубиками. Орехи крупно порубить. Белки взбить с сахаром в пену.

ШАГ 4/5

Температуру в духовке увеличить до 200 градусов. Подпечённый корж смазать взбитыми белками, сверху выложить орехи и сухофрукты, выпекать до подрумянивания белков.

ШАГ 5/5

Корж охладить, нарезать квадратиками. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Угощайтесь!!!