Рецепт пирога «Трухлявый пень» с вареньем
KT-SW
09 июня 2014
Приготовление
50 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
8 персон

Вариации на тему знаменитого пирога, торта или кекса в воскресный пасмурный день. Без суеты и лишних хлопот.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
сахар220 г
абрикосовое варенье350 г
йогурт натуральный150 г
сыр сливочный140 г
мука250 г
пекарский порошок1,5 ч. л.
какао-порошок2 ст. л.
ШАГ 1/9

Яйца с сахаром взбейте венчиком.

ШАГ 2/9

Добавьте сливочный сыр или домашние густые сливки, йогурт или кефир.

ШАГ 3/9

Про варенье: у меня не просто абрикосовое, оно абрикосово-апельсиновое! Очень ароматное и вкусное.

ШАГ 4/9

Влейте варенье.

ШАГ 5/9

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли, размешайте до однородного состояния.

ШАГ 6/9

Форму 28 см застелите пергаментом, смажьте маслом.

ШАГ 7/9

Вылейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте при 180°C около 40–50 минут до готовности (проверять зубочисткой).

ШАГ 8/9

Остудите на решетке, посыпьте какао.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!