
Приготовление
50 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
8 персон
Вариации на тему знаменитого пирога, торта или кекса в воскресный пасмурный день. Без суеты и лишних хлопот.
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 220 г |
абрикосовое варенье | 350 г |
йогурт натуральный | 150 г |
сыр сливочный | 140 г |
мука | 250 г |
пекарский порошок | 1,5 ч. л. |
какао-порошок | 2 ст. л. |
Яйца с сахаром взбейте венчиком.
Добавьте сливочный сыр или домашние густые сливки, йогурт или кефир.
Про варенье: у меня не просто абрикосовое, оно абрикосово-апельсиновое! Очень ароматное и вкусное.
Влейте варенье.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли, размешайте до однородного состояния.
Форму 28 см застелите пергаментом, смажьте маслом.
Вылейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте при 180°C около 40–50 минут до готовности (проверять зубочисткой).
Остудите на решетке, посыпьте какао.
Приятного аппетита!