
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Жгучее от каенского перца, а освежающее от мяты и лимона. Блюдо хорошо и в холодном , и в горячем виде. Летом вполне можно обходиться без мяса. По констстенции это среднее между густым супом и рагу.
мясной бульон | 1000 мл |
чечевица красная | 200 г |
лук-порей | 200 г |
сельдерей черешковый | 2 шт. |
помидоры | 2 шт. |
перец сладкий | 1 шт. |
кабачки | 250 г |
мята сушеная | 1 ст. л. |
чабрец сушеный | 1 ч. л. |
перец кайенский молотый | 0,5 ч. л. |
лимоны | 1 шт. |
В кипящий бульон засыпать красную или желтую чечевицу и варить при медленном кипении.
В это время помидоры (у меня было 2 штуки среднего размера) обдать кипятком и очистить от кожицы. Все овощи нарезать мелкими кусочками и потушить на растительном масле минут 5.
К этому времени чечевица практически готова. Добавить к ней овощи, мяту, чабрец, перец, соль (по вкусу). Дать закипеть, выключить плиту и оставить настояться минут на 2--30, чтобы овощи передружились. При подаче полить свежевыжатым лимонным соком и взбрызнуть хорошим оливковым маслом.