Жгуче-освежающее рагу
Галина
09 июня 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Жгучее от каенского перца, а освежающее от мяты и лимона. Блюдо хорошо и в холодном , и в горячем виде. Летом вполне можно обходиться без мяса. По констстенции это среднее между густым супом и рагу.

Ингредиенты
Основные
мясной бульон1000 мл
чечевица красная200 г
лук-порей200 г
сельдерей черешковый2 шт.
помидоры2 шт.
перец сладкий1 шт.
кабачки250 г
мята сушеная1 ст. л.
чабрец сушеный1 ч. л.
перец кайенский молотый0,5 ч. л.
лимоны1 шт.
ШАГ 1/3

В кипящий бульон засыпать красную или желтую чечевицу и варить при медленном кипении.

ШАГ 2/3

В это время помидоры (у меня было 2 штуки среднего размера) обдать кипятком и очистить от кожицы. Все овощи нарезать мелкими кусочками и потушить на растительном масле минут 5.

ШАГ 3/3

К этому времени чечевица практически готова. Добавить к ней овощи, мяту, чабрец, перец, соль (по вкусу). Дать закипеть, выключить плиту и оставить настояться минут на 2--30, чтобы овощи передружились. При подаче полить свежевыжатым лимонным соком и взбрызнуть хорошим оливковым маслом.