![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Вкусный и нежный несладкий чизкейк с зеленым горошком, ветчиной и стручковой фасолью.
Почему такое название, спросите вы..... Из пармской ветчины я попыталась изобразить розу))). Вы можете украсить по-своему, или вообще не украшать. И еще, этот закусочный тортик очень хорошо подать к утреннему кофе. Завтрак будет легким, но в тоже время питательным.)))
Рецептом и идей поделилась моя давняя знакомая Ирина из Италии, за что ей большое спасибо!
крекер соленый | 180 г |
сливочное масло | 70 г |
ветчина | 200 г |
горошек зеленый замороженный | 150 г |
фасоль зеленая стручковая | 150 г |
сыр «Филадельфия» | 500 г |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
пармская ветчина | 1 по вкусу |
Крекер измельчить в чаше комбайна в мелкую крошку. Крекер лучше брать соленый, или слегка сладкий. У меня был очень вкусный французский крекер с кунжутом.)))
Добавить размягченное сливочное масло.
Еще раз прокрутить вместе с маслом.
Выложить смесь в форму со съемными бортиками (диаметр формы 20 см) и хорошо утрамбовать дном стакана или руками. Поставить форму в холодильник, пока будем заниматься начинкой.
Отварить стручковую фасоль 7 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить. Затем нарезать на небольшие кусочки.
Зеленый горошек отварить 5 минут.
Ветчину нарезать небольшим кубиком.
400 г сливочного сыра типа Филадельфия или любой творожный сыр хорошо размягчить, если нужно посолить и поперчить по вкусу. Оставшиеся 100 г. отложить в сторону.
Добавить к сыру зеленый горошек, ветчину и стручковую фасоль. Аккуратно перемешать.
Выложить начинку на корж и разровнять. Затянуть форму пленкой и снова убрать в холодильник.
Перед подачей снять бортики, перенести торт на блюдо. С помощью лопатки обмазать торт со всех сторон оставшимся сыром и украсить по вашему желанию.
Вот такая получилась роза.)))
Почти похожа на эту.)))
Чизкейк в разрезе.
А это кусочек от него. Приятного аппетита!