

Рисовая вермишель
не имеет ни вкуса,
ни цвета,ни запаха)))
Остаётся обогатить
её буйством овощей,
специй,
заправок,...ну и курочку
добавим для вкуса и сытности)))
Придумала по мотивам
разных тёплых салатов...
вермишель | 75 г |
огурец маринованный | 1 шт. |
огурцы свежие | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
сельдерей стебли | 2 шт. |
лук-порей | 0,5 шт. |
перец сладкий | 0,5 шт. |
имбирь маринованный | 1 ст. л. |
курица | 1 шт. |
капуста пекинская | 1 по вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
перец чили | 1 стручок |
оливковое масло Extra Virgin | 50 г |
соевый соус | 1 ст. л. |
карри | 2 щепотка |
перец лимонный | 2 щепотка |
соль | 1 по вкусу |
Продукты...
Вермишель разделена на пучки,каждый из которых весит 75 грамм.
На моей пачке нарисовано,что варить 3 минуты,потом процедить.
Оба вида огурцов и морковь нарезать соломкой.
Морковку посыпать крупной солью и помять хорошенько.
Сельдерей и сладкий перец нарезать.
Высыпаем овощи в миску.
Зелёную часть порея разрезать вдоль,потом на полоски.
Маринованный имбирь выловить из маринада и измельчить.
Имбирь готовлю постоянно вот по этому рецепту и хранить можно в холодильнике очень долго! http://www.edimdoma.ru/retsepty/60244-marinovannyy-imbir
Отправляем тоже к овощам.
Отварить грудку (у меня остатки от двух!).
Грудку растрепать руками на волокна (так мне захотелось на этот раз!).
Растрёпанную грудку отправим к овощам тоже.
Чуть не забыла про пекинскую капусту!
Измельчаем капусту на полоски и смешиваем вместе все составляющие.
Настала очередь процеженной вермишели.
Выложим вермишель в салат.
Для заправки смешаем масло с перцем чили и чесноком.
Вместо соли добавим соевый соус.
Для восточного аромата добавим карри.
Немного лимонного перца.
Кто хочет,может добавить соль,но мне хватило соли в морковке.
Заправку перемешиваем и даём пару минут настояться. В ней даже облака отразились!
Выливаем заправку в салат...
Перемешиваем весь состав.
Выкладываем горкой наш вермишелевый салат и подаём!
Очень вкусно,пикантно,сытно и не жарко по температуре получилось))) Вполне подходит на второе!