Рисовая вермишель с овощами и курицей
Т
11 июня 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

 Рисовая вермишель  не имеет ни вкуса,  ни цвета,ни запаха)))  Остаётся обогатить  её буйством овощей,  специй,  заправок,...ну и курочку  добавим для вкуса и сытности)))  Придумала по мотивам  разных тёплых салатов...

Ингредиенты
Основные
вермишель75 г
огурец маринованный1 шт.
огурцы свежие1 шт.
морковь1 шт.
сельдерей стебли2 шт.
лук-порей0,5 шт.
перец сладкий0,5 шт.
имбирь маринованный1 ст. л.
курица1 шт.
капуста пекинская1 по вкусу
Заправка:
чеснок1 зубчик
перец чили1 стручок
оливковое масло Extra Virgin50 г
соевый соус1 ст. л.
карри2 щепотка
перец лимонный2 щепотка
соль1 по вкусу
ШАГ 1/28

Продукты...

ШАГ 2/28

Вермишель разделена на пучки,каждый из которых весит 75 грамм.

ШАГ 3/28

На моей пачке нарисовано,что варить 3 минуты,потом процедить.

ШАГ 4/28

Оба вида огурцов и морковь нарезать соломкой.

ШАГ 5/28

Морковку посыпать крупной солью и помять хорошенько.

ШАГ 6/28

Сельдерей и сладкий перец нарезать.

ШАГ 7/28

Высыпаем овощи в миску.

ШАГ 8/28

Зелёную часть порея разрезать вдоль,потом на полоски.

ШАГ 9/28

Маринованный имбирь выловить из маринада и измельчить.

ШАГ 10/28

Имбирь готовлю постоянно вот по этому рецепту и хранить можно в холодильнике очень долго! http://www.edimdoma.ru/retsepty/60244-marinovannyy-imbir

ШАГ 11/28

Отправляем тоже к овощам.

ШАГ 12/28

Отварить грудку (у меня остатки от двух!).

ШАГ 13/28

Грудку растрепать руками на волокна (так мне захотелось на этот раз!).

ШАГ 14/28

Растрёпанную грудку отправим к овощам тоже.

ШАГ 15/28

Чуть не забыла про пекинскую капусту!

ШАГ 16/28

Измельчаем капусту на полоски и смешиваем вместе все составляющие.

ШАГ 17/28

Настала очередь процеженной вермишели.

ШАГ 18/28

Выложим вермишель в салат.

ШАГ 19/28

Для заправки смешаем масло с перцем чили и чесноком.

ШАГ 20/28

Вместо соли добавим соевый соус.

ШАГ 21/28

Для восточного аромата добавим карри.

ШАГ 22/28

Немного лимонного перца.

ШАГ 23/28

Кто хочет,может добавить соль,но мне хватило соли в морковке.

ШАГ 24/28

Заправку перемешиваем и даём пару минут настояться. В ней даже облака отразились!

ШАГ 25/28

Выливаем заправку в салат...

ШАГ 26/28

Перемешиваем весь состав.

ШАГ 27/28

Выкладываем горкой наш вермишелевый салат и подаём!

ШАГ 28/28

Очень вкусно,пикантно,сытно и не жарко по температуре получилось))) Вполне подходит на второе!