Тушеные овощи с мясом "Димляма"
Елена
12 июня 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Получилось необыкновенно вкусно и мало калорий..78 ккал на 100 г димлямы

Ингредиенты
Основные
говядина500 г
лук белый200 г
баклажан100 г
кабачки молодые100 г
болгарский перец150 г
брокколи свежая150 г
капуста белокочанная200 г
фасоль зеленая стручковая500 г
чеснок молодой50 г
морковь200 г
кайенский перец1 по вкусу
красный перец горошком1 г
петрушка20 г
кинза20 г
масло сливочное1 ст. л.
зира1 ч. л.
ШАГ 1/3

На дно кастрюли выложить мясо, подсолить, и потом слоями лук, картофель, помидоры, чеснок, болгарский перец, кабачки, морковь, стручковую фасоль, баклажаны, капусту брокколи, зелень и сверху кусками белокочанную капусту. Не забывайте через слой подсолить. Сверху еще раз подсолить, поперчить и положить перец горошком. У меня набор "Пять перцев", можно еще зиру положить. Закрыть крышкой и на очень маленьком огне тушить 1-1,5 часа. Все зависит от мяса. В конце перемешать, если мясо жирное, то так подавать, если постное или делаете с куриной грудкой или индейкой, то добавить сливочное масло 30 г можно посыпать свежую зелень. Подавать с салатом.

ШАГ 2/3

Не забудьте закрыть крышкой. Перемешивать не надо до окончания приготовления.

ШАГ 3/3

Не забывайте про зелень, полезно и вкусно!