Абрикосовый пирог-перевертыш
julika
13 июня 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
абрикосы400 г
масло сливочное150 г
сахар200 г
соль1 щепотка
молоко200 мл
яйцо2 шт.
мука350 г
разрыхлитель2 ч. л.
ванилин1 ч. л.
ШАГ 1/8

Разогрейте духовку до 160 градусов. Сливочное масло взбейте с сахаром и солью до бела.

ШАГ 2/8

Добавьте молоко и яйца, и еще раз хорошо взбейте.

ШАГ 3/8

Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошо размешайте, тесто должно получится консистенции густой сметаны.

ШАГ 4/8

Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки.

ШАГ 5/8

Силиконовую форму смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром, и выложите абрикосы, срезом вниз.

ШАГ 6/8

Сверху выложите тесто, разровняйте. Выпекайте в духовке, примерно 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

ШАГ 7/8

Достаньте из духовки, остудите. Выложите перевернув на тарелку.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!!!