
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
абрикосы | 400 г |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 200 г |
соль | 1 щепотка |
молоко | 200 мл |
яйцо | 2 шт. |
мука | 350 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
ванилин | 1 ч. л. |
Разогрейте духовку до 160 градусов. Сливочное масло взбейте с сахаром и солью до бела.
Добавьте молоко и яйца, и еще раз хорошо взбейте.
Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошо размешайте, тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки.
Силиконовую форму смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром, и выложите абрикосы, срезом вниз.
Сверху выложите тесто, разровняйте. Выпекайте в духовке, примерно 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Достаньте из духовки, остудите. Выложите перевернув на тарелку.
Приятного аппетита!!!