Рецепт
Главная»Рецепты»
Сыр камамбер в ягодном соусе с вяленой вишней

Сыр камамбер в ягодном соусе с вяленой вишней

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Замечательное сочетание сыра и соуса!

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты:
1.150,0 вишни (замороженной тоже можно, зимой только из нее делаю)
2.100,0 клюквы (или брусники) +2ст.л
3.1 ст.л меда(очень полная)
4.0,5 ч.л соли
5.0,5 ст. воды
6.щепотка молотого разноцветного перца(чуть меньше0,5ч.л)
7.2 головки сыра камамбер
8.1 ст.л слив масла
9.50,0 вяленой вишни

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Приготовление: 1.Вишню и клюкву поместить в блендер и все взбить в однородную массу.Вылить в чашку и добавить мед(люблю гречишный), соль, перец и все тщательно перемешать. Вылить в сковороду, добавить 2 ст л клюквы и поставить на огонь при периодическом помешивании до упаривания в течение 7-10 минут . Уменьшиться примерно на 1/3.Выключить и отставить. Когда соус остынет будет гуще. 2.В сковороду с антипригарным покрытием поместить слив масло, растопить и выложить на нее сыр. Обжарить по одной минуте с каждой стороны ( не более). Прогреть духовку до 200 . Выложить в форму сыр и поставить в духовку на 5мин. 3.На тарелку полить немного соуса , поверх кладем сыр из духовки и и еще раз поливаем соусом. Поверх вяленая вишня и по желанию веточка мяты. Теплая и нежная закуска готова. К вину –замечательно! Хорошо и с листьями салатов. Или по желанию просто так! Соус сам по себе хорош к мясу ,птице, печени и для салатов. Соус можно приготовить заранее и тогда, имея сыр в холодильнике, все мгновенно!
Комментарии — 2
Daria
14 лет назад

Ох, как я люблю этот сыр! Хорошее сочетание! Спасибо за рецепт.

Nata Ru
14 лет назад

Наверное очень вкусно!!! Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"