Шоколадне конфеты с миндалем и Амаретто
Іка
14 июня 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
18 персон
Ингредиенты
Основные
шоколад молочный200 г
масло сливочное20 г
сливки 33–35%50 мл
миндаль150 г
ликер Amaretto1 ст. л.
ШАГ 1/2

Масло и шоколад 150 грамм растопить на водяной бане . 50 грамм сливок 30 – 33 процента сбить до пышной, воздушной массы. Миндаль смолоть в блендере в мелкую крошку. Шоколад снять с водяной бани и подмешать к нему сливки, молотый миндаль 100 грамм и столовую ложку амаретто. Поставить в холодильник на 1 час.

ШАГ 2/2

С шоколадной массы сформировать шарики, половину обкатать в миндальной крошке, а другую глазировать с 50 грамм молочного шоколада.