
Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
18 персон
шоколад молочный | 200 г |
масло сливочное | 20 г |
сливки 33–35% | 50 мл |
миндаль | 150 г |
ликер Amaretto | 1 ст. л. |
Масло и шоколад 150 грамм растопить на водяной бане . 50 грамм сливок 30 – 33 процента сбить до пышной, воздушной массы. Миндаль смолоть в блендере в мелкую крошку. Шоколад снять с водяной бани и подмешать к нему сливки, молотый миндаль 100 грамм и столовую ложку амаретто. Поставить в холодильник на 1 час.
С шоколадной массы сформировать шарики, половину обкатать в миндальной крошке, а другую глазировать с 50 грамм молочного шоколада.