Нежный орехово-банановый торт
Галина
14 июня 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Свои изменения я изложу в описании. Каждый из нас привносит что-то свое в рецепты, но неизменным в этом торте осталось одно -  его нежность и отсутствие чрезмерной сладости.

Ингредиенты
Основные
фундук дробленый200 г
сахар125 г
яйцо5 шт.
разрыхлитель0,5 ч. л.
Крем и наполнение
молоко сгущенное вареное380 г
бананы4 г
сливки жирные600 г
загуститель для сливок3 пачка
сахар ванильный2 г
лимоны1 шт.
ШАГ 1/3

Включить духовку для нагрева до 175 градусов. Желтки взбить с сахаром и смешать с орехами и разрыхлителем.

ШАГ 2/3

Белки взбить в крепкую пену и частями соединить с ореховой смесью. Разъемную форму в 26 см выстлать бумагой, вылить тесто и выпекать 35-40 минут. У меня тесто очень хорошо поднялось, но после того, как я выключила духовку, оно опало. Но все равно осталось очень нежным. Настолько, что я не рискнула снимать торт с основы разъемной формы. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Взбрызнуть лимонным соком. Остывший корж разрезать горизонтально пополам. Нижний корж уложить в разъемную форму, смазать вареной сгущенкой (или шоколадной пастой) и выложить бананы. Бананы лучше брать хорошо поспевшие, но не черные.

ШАГ 3/3

Сливки с ванильным сахаром и загустителем взбить и 1/3 крема выложить на бананы. Накрыть вторым коржом и сверху выложить остальные сливки. Вместо указанных сливок и загустителя я использовала 40% деревенские сливки (400 г) и 200 грамм сливок 10%, в которых я замочила столовую ложку желатина, затем нагрела на водяной бане до растворения желатина. Процедила сливки, смешала с ванильным сахаром, остудила и взбила с жирными сливками. Украсить торт в рецепте предлагалось миндальными лепестками. Их у меня не оказалось и я растопила шоколад и обмакивала в нем кругленькие дольки банана, а в центр натерла шоколад.