

… и где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда?» Теперь мне известны как минимум два средства, как вернуться назад в детство. Дело в том, что пару дней назад к нам в гости приезжал один мой хороший друг, с которым мы не виделись почти пять лет, мы вместе учились в университете и в последнее время почти не общались! Так вот, когда я его увидела, то сразу почувствовала себя моложе лет на пятнадцать, честное слово!
Второй способ, наверняка, известен всем вам: нужно просто приготовить то блюдо, которое вам готовила мама или бабушка в детстве, и детская искренняя радость вам гарантирована, по крайней мере, пока вы будете наслаждаться этим блюдом!
При этом любая попытка вытеснить эту — назовем ее кулинарной — привязанность будет обречена на неудачу. Так мой супруг обожает один чизкейк, который готовила ему мама, при этом он сам прекрасно печет его на свой день рожденья, и пару дней назад я смогла еще раз в этом убедиться. В этом году он даже привлек разбуянившихся под вечер детей, и они ему с удовольствием помогли. Чизкейк этот невероятно прост по составу, при этом действительно вкусный, просто я — кулинар-авантюрист в душе — не могу смириться с тем, что только этот чизкейк удостоен звания «лучший», и всячески сопротивляюсь этому. Вот и теперь решила убедить мужа в том, что есть еще варианты этой творожной выпечки, которые могут стать такими же любимыми в нашей семье, как этот. Хочется верить, что мне это удалось, помогал мне наш четырехлетний сын Йоханнес, который отказался днем спать в отличие от своего брата!
мука | 120 г |
масло сливочное | 60 г |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
творог обезжиренный | 900 г |
маскарпоне | 350 г |
манная крупа | 4 ст. л. |
апельсин | 2 шт. |
сахар | 200 г |
пудинг ванильный | 1 упаковка |
изюм черный | 60 г |
яйца куриные крупные | 5 шт. |
масло сливочное | 120 г |
соль | 1 щепотка |
Для начала помоем горячей водой изюм и зальем его апельсиновым соком. Творог откинем на мелкое сито и дадим лишней жидкости стечь.
Желтки отделим от белков.
С апельсина снимем цедру. Срежем кожуру так, чтобы осталась только мякоть апельсина, нарежем апельсин колечками, колечки — на половинки, а лучше четвертинки.
Приготовим тесто. Масло из холодильника нарежем и смешаем с остальными ингредиентами для теста, смажем форму диаметром 26 см сливочным маслом и выложим дно формы тестом. Поставим форму в холодильник.
Духовку разогреваем до 175 градусов. Сливочное масло для заливки взобьем с сахаром (я использую ванильный сахар, просто, руководствуясь известным способом, кладу палочку ванили в банку с сахаром).
Введем по одному желтки, продолжая взбивать. Добавим цедру апельсина, творог, маскарпоне, пудинг, манку, отжатый изюм и перемешаем на небольших оборотах в комбайне или вручную.
Белки взобьем со щепоткой соли и постепенно введем в творожную массу. Перемешаем заворачивающими движениями до однородности. Достанем форму с тестом из холодильника.
Выложим на тесто половину заливки.
Затем, промокая каждую дольку апельсина бумажным полотенцем, выложим их на заливку. Сверху — остальная заливка. Ставим в духовку на полтора часа. За последние 15 минут до окончания выпечки прикроем форму бумагой для выпечки.
Даем чизкейку остыть в течение нескольких часов, выкладываем его на решетку и оставляем отдохнуть на ночь, а потом угощаемся и угощаем на здоровье, это очень вкусно!!!