

Такой мармелад делала впервые, очень понравилась идея "слоистости". Конечно так красиво, как в журнале у меня не получилось, но если и вам понравится эта идея, буду рада. Можно просто размешать оба вида фрукты. Одну из баночек закрутила именно так. Остальную клубнику оставила без добавок, чистым продуктом. Кстати в оригинальном рецепте вместо ревеня крыжовник, но он ещё не вызрел, а ревеень был мной заготовлен заранее. Но думаю, что суть в контрасте цветов.
Ещё один существенный момент: сахар у меня желированый 3:1,
т. е. 3 части ягод на 1 часть сахара. Такой сахар содержит в себе пектин, добытый из цитрусовых и способствует загущению мармелада. Пусть всегда будет вкусно!
клубника | 1500 г |
ревень | 600 г |
сахар | 700 г |
Клубнику очистить, сполоснуть водой и выложить на кухонное полотенце, для устранения лишней влаги.
Ревень ( его я заморозили в сезон, он очищен и порезан).
Клубнику засыпать сахаром и прокипятить на большом огне 3 мин, помешивайте, чтобы ничего не подгорело.
Снимайте образующуюся пенку.
С ревенем проделайте всё точно так же.
Я пробила клубнику погружным блендером, но неё в пюре, а оставила частично кусочками, люблю потом, когда они попадаются.
Ревень подержите до 5 мин. на огне и он развалится сам.
В простерилизованные банки выложите слой клубники, дайте ей минимум 35 мин. остыть и схватиться.
Затем аккуратно дополнить банки ревенем и закрыть. Процесс варки ревеня начните позже, учитывая период застывания клубники.
Приятного аппетита!