Клубнично-ревеневый мармелад
vicky
15 июня 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Такой мармелад делала впервые, очень понравилась идея "слоистости". Конечно так красиво, как в журнале у меня не получилось, но если и вам понравится эта идея,  буду рада. Можно просто размешать оба вида фрукты. Одну из баночек закрутила именно так. Остальную клубнику оставила без добавок, чистым продуктом. Кстати в оригинальном рецепте вместо ревеня крыжовник, но он ещё не вызрел, а ревеень был мной заготовлен заранее. Но думаю, что суть в контрасте цветов. 

Ещё один существенный момент: сахар у меня желированый 3:1,

т. е. 3 части ягод на 1 часть сахара. Такой сахар содержит в себе пектин, добытый из цитрусовых и способствует загущению мармелада. Пусть всегда будет вкусно​!

Ингредиенты
Основные
клубника1500 г
ревень600 г
сахар700 г
ШАГ 1/10

Клубнику очистить, сполоснуть водой и выложить на кухонное полотенце, для устранения лишней влаги.

ШАГ 2/10

Ревень ( его я заморозили в сезон, он очищен и порезан).

ШАГ 3/10

Клубнику засыпать сахаром и прокипятить на большом огне 3 мин, помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

ШАГ 4/10

Снимайте образующуюся пенку.

ШАГ 5/10

С ревенем проделайте всё точно так же.

ШАГ 6/10

Я пробила клубнику погружным блендером, но неё в пюре, а оставила частично кусочками, люблю потом, когда они попадаются.

ШАГ 7/10

Ревень подержите до 5 мин. на огне и он развалится сам.

ШАГ 8/10

В простерилизованные банки выложите слой клубники, дайте ей минимум 35 мин. остыть и схватиться.

ШАГ 9/10

Затем аккуратно дополнить банки ревенем и закрыть. Процесс варки ревеня начните позже, учитывая период застывания клубники.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!