Яблочный пирог с маком
Сабина
15 июня 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Корж
мука300 г
масло сливочное150 г
сахар75 г
яйцо1 шт.
Начинка
яблоки5 шт.
яйцо2 шт.
маковая масса1 пачка
ШАГ 1/6

Размягчённое сливочное масло хорошенько взбить, затем добавить яйцо и сахар, опять взбить. Всыпать муку и снова перемешать до теста.

ШАГ 2/6

Тесто распределить по разъёмной форме для выпекания.

ШАГ 3/6

Яблоки помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 4/6

Два белка взбить до устойчивых пиков.

ШАГ 5/6

Два желтка смешать с маковой масссой. Аккуратно вмешать взбитый белок. Последним этапом добавить нарезанные яблоки.

ШАГ 6/6

Распределить яблочно-маковую массу на тесто и отправить в предварительно до 200°C разогретую духовку на час.