
Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
мука | 300 г |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 75 г |
яйцо | 1 шт. |
яблоки | 5 шт. |
яйцо | 2 шт. |
маковая масса | 1 пачка |
Размягчённое сливочное масло хорошенько взбить, затем добавить яйцо и сахар, опять взбить. Всыпать муку и снова перемешать до теста.
Тесто распределить по разъёмной форме для выпекания.
Яблоки помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Два белка взбить до устойчивых пиков.
Два желтка смешать с маковой масссой. Аккуратно вмешать взбитый белок. Последним этапом добавить нарезанные яблоки.
Распределить яблочно-маковую массу на тесто и отправить в предварительно до 200°C разогретую духовку на час.