

Волшебные пирожки и готовятся на раз-два!) И если Вы, как я любите мало теста и много начинки,то это для Вас!)Начинка может быть ЛЮБОЙ!! Так же из теста можно сделать пирожки для жарки(с картошкой например).
И все верно Вы поняли,расстойку теста делать не нужно!!!Замесили тесто и сразу можно печь!
Стакан-250мл.
Приступим?!..)))
вода | 200 г |
дрожжи сухие | 7 г |
сахар | 2 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
растительное масло | 0,5 стакан |
пшеничная мука | 2,5 стакан |
куриная печень | 400 г |
морковь крупная | 1 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
молоко | 50 мл |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Сначала приготовить начинку. Для этого. Куриную печень вымыть и нарезать небольшими кубиками, обжарить. Затем добавить к печени, лук и морковь нарезаные кубиками. Прожарить минут 5,влить молоко,посолить,поперчить и протомить еще минут 5-7.
Дать начинке остыть. По желанию можно добавить зелень.
В теплую воду добавить сахар,соль и дрожжи. Хорошо перемешать.
Влить растительное масло.
Просеять муку. И замесить мягкое и эластичное тесто! Муки может уйти 2-3ст.,все зависит от качества муки! Муку подмешивайте постепенно!
Готовому тесту дать минут 5 отдохнуть,и сразу приступить к лепке пирожков.
Тесто разделить пополам,вырезать круги,положить ложку начинки.
Хорошо защипнуть края.
Выложить пирожки на противень,смазать взбитым желтком или сметаной,посыпать кунжутом(можно и без него). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Вот и все! Дать пирожкам чуть остыть и подавайте к столу!..
А это,пирожочки моего помощника,для папы!))))
Угощайтесь!..
Приятного аппетита!!!:)