Скороспелые пирожки с печенью и овощами
ღ Юляღ
21 июня 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Волшебные пирожки и готовятся на раз-два!) И если Вы, как я любите мало теста и много начинки,то это для Вас!)Начинка может быть ЛЮБОЙ!! Так же из теста можно сделать пирожки для жарки(с картошкой например).

И все верно Вы поняли,расстойку теста делать не нужно!!!Замесили тесто и сразу можно печь!

Стакан-250мл.

Приступим?!..)))

Ингредиенты
Основные
вода200 г
дрожжи сухие7 г
сахар2 ч. л.
соль1 ч. л.
растительное масло0,5 стакан
пшеничная мука2,5 стакан
Начинка
куриная печень400 г
морковь крупная1 шт.
лук репчатый2 шт.
молоко50 мл
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/13

Сначала приготовить начинку. Для этого. Куриную печень вымыть и нарезать небольшими кубиками, обжарить. Затем добавить к печени, лук и морковь нарезаные кубиками. Прожарить минут 5,влить молоко,посолить,поперчить и протомить еще минут 5-7.

ШАГ 2/13

Дать начинке остыть. По желанию можно добавить зелень.

ШАГ 3/13

В теплую воду добавить сахар,соль и дрожжи. Хорошо перемешать.

ШАГ 4/13

Влить растительное масло.

ШАГ 5/13

Просеять муку. И замесить мягкое и эластичное тесто! Муки может уйти 2-3ст.,все зависит от качества муки! Муку подмешивайте постепенно!

ШАГ 6/13

Готовому тесту дать минут 5 отдохнуть,и сразу приступить к лепке пирожков.

ШАГ 7/13

Тесто разделить пополам,вырезать круги,положить ложку начинки.

ШАГ 8/13

Хорошо защипнуть края.

ШАГ 9/13

Выложить пирожки на противень,смазать взбитым желтком или сметаной,посыпать кунжутом(можно и без него). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

ШАГ 10/13

Вот и все! Дать пирожкам чуть остыть и подавайте к столу!..

ШАГ 11/13

А это,пирожочки моего помощника,для папы!))))

ШАГ 12/13

Угощайтесь!..

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!!!:)