Лобио по грузински
malenkiy62
13 марта 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Кто не любит сало, или в пост, может делать все тоже, но с растительным маслом.
Ингредиенты

Фасоль красная 700 гр.
Лук репчатый 3-4 шт. средних
Чеснок (по вкусу)
Хмели-сунели
Кориандр(чайная ложка)
Кинза или петрушка
Перец красный острый
Сало свиное или растительное масло
Соль

ШАГ 1/1

Лобио с салом. Фасоль перебрать, промыть и варить в большом количестве воды почти до готовности (2,5-3 часа)Я не замачиваю. Готовлю в большом сотейнике. Свиное сало нарезать мелкими кусочками и обжарить.Когда кусочки станут прозрачными добавить мелко порезанный лук, хмели-сунели, кориандр(размятый в ступке),перец.Затем большой пучок порезанной кинзы.(кто не любит, можно петрушку)Чеснок размять, не в прессе и тоже туда. Фасоль готова.Откинуть на дуршлаг.Оставить немного бульона. Соединить фасоль с поджаркой, влить бульон.Все тщательно перемешать.Я фасоль не разминаю.Она мягкая уже и сама распустится, как надо.Посолить по вкусу.Довести до кипения.Снять с огня.Дать немного настояться.Есть горячей, но не обжигающей.