Рецепт
Паштет из куриной печени с кальвадосом
Приготовление
1 час 20 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
В сотейнике растопить не много сливочного масла и обжарить в нём мелко нарезанный лук-порей и чеснок,около 10 минут до мягкости.
Оставшееся масло нарезать кубиками и убрать в холодильник.
шаг 2/7
Добавить в сотейник с луком кальвадос,
шаг 3/7
Затем добавить сливки,довести до кипения и варить на слабом огне до загустения.
шаг 4/7
Далее добавить печень,постоянно помешивая деревянной лопаткой,около 10 минут. Посолить, поперчить, приправить сушёным тимьяном.
Печень готова,если стала упругой, но осталась слегка розовой в середине.
шаг 5/7
Взбить готовую печень с помощью блендерадо консистенции мусса,постепенно добавляя масло из холодильника, примерно 100 г
шаг 6/7
Разложить готовый паштет по формочкам. Оставшееся масло растопить, полить им паштет. Сверху посыпать тимьяном и горошками разноцветного перца. Поставить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
шаг 7/7
Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
А вот и я ...опять! Оч вкусный паштет!! И фото чудесное💐
Спасибо!🌹
Замечательный рецепт и очень аппетитное фото!😋💐😍
Очень вкусный паштет и красивое фото!!😋😍😋
читаю рецепт и смотрю на фото - и слюни рекой😋в выходные тоже паштетик заделаю😝
не пробовала кальвадес,но паштеты очень люблю!😋😋