Сливочный суп с морепродуктами, томатами и пармезановыми гренками
Софья
17 июня 2014
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
морской коктейль замороженный450 г
лук репчатый2 головка
чеснок3 зубчик
томаты4 шт.
томатный сок3 ст. л.
оливковое масло4 ст. л.
сливки 10–20%200 мл
зелень1 пучок
соль2 щепотка
багет1 шт.
пармезан50 г
ШАГ 1/3

В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть оливковое масло, лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить овощи, помешивая до золотистого цвета, добавить НЕРАЗМОРОЖЕННЫЕ морепродукты, накрыть крышкой и дать морепродуктам прогреться.

ШАГ 2/3

Как только начнёт выкипать жидкость (примерно минут через 12-15) добавить нарезанные дольками помидоры, помешивая довести до кипения, убавить огонь и тушить всё 5 минут. Добавить сливки, приправить по вкусу, не доводя до кипения убрать сотейник в сторону.

ШАГ 3/3

Багет или белый батон подсушить в тостере, посыпать зеленью и тёртым пармезаном. В порционную тарелку налить сливочный суп, подать с багетом. Приятного аппетита!