
Утиные грудки с абрикосами
Юлия Высоцкая
22 июня 2014

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вместо свежих абрикосов можно взять персики, а к ним добавить курагу, изюм или чернослив. Грудки не должны готовиться долго, я предпочитаю, чтобы они были чуть сыроватыми, розовыми внутри.
Ингредиенты
Для сухого маринада
перец свежемолотый смесь | | 0,5 ст. л. |
ШАГ 1/13
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/13
Приготовить сухой маринад: в ступке растереть можжевельник, гвоздику, щепотку кайенского перца, смесь перца и соль.
ШАГ 3/13
Утиное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, натереть со всех сторон пряной смесью и дать постоять.
ШАГ 4/13
Лук почистить и разрезать поперек пополам.
ШАГ 5/13
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лук срезами вниз и дать ему слегка закарамелизироваться, затем накрыть крышкой и немного потомить.
ШАГ 6/13
Оставшийся кайенский перец растереть в ступке.
ШАГ 7/13
Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки.
ШАГ 8/13
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
ШАГ 9/13
В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить курагу, посыпать измельченным кайенским перцем, слегка посолить, добавить цедру лимона и перемешать.
ШАГ 10/13
Томленый лук выложить на противень срезами вверх, сверху поместить курагу со специями и половинки свежих абрикосов, полить все вином, посолить и запекать в разогретой духовке до полуготовности лука.
ШАГ 11/13
Разогреть сковороду, где жарился лук, выложить утиные грудки кожей вниз и обжаривать по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
ШАГ 12/13
Вынуть противень из духовки, выложить на лук с абрикосами обжаренные грудки кожей вверх и запекать еще 8‒10 минут.
ШАГ 13/13
Готовые грудки слегка остудить, переложить вместе с луком и абрикосами на блюдо и полить выделившимся соком.