
Приготовление
3 часа и 25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Преимущество семифреддо перед обычным мороженым в том, что оно прекрасно замерзает в морозильнике. Если не нашли марсалу, возьмите любое крепленое вино.
сахар | 250 г |
яйца куриные | 4 шт. |
лимоны | 1 шт. |
сливки | 600 мл |
марсала | 300 мл |
Яйца с сахаром взбить блендером.
Поместить емкость с яйцами и сахаром на водяную баню и продолжать взбивать.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями вливать марсалу. Заварить пышный, густой крем.
Готовый крем полностью остудить.
Сливки взбить блендером в крепкую пену.
Взбитые сливки вмешать в крем, перелить массу в большой контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильник.
Цедру лимона натереть на мелкой терке и посыпать десерт.