Семифреддо с марсалой
Юлия Высоцкая
22 июня 2014
Приготовление
3 часа и 25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Преимущество семифреддо перед обычным мороженым в том, что оно прекрасно замерзает в морозильнике. Если не нашли марсалу, возьмите любое крепленое вино.

Ингредиенты
Основные
сахар250 г
яйца куриные4 шт.
лимоны1 шт.
сливки600 мл
марсала300 мл
ШАГ 1/7

Яйца с сахаром взбить блендером.

ШАГ 2/7

Поместить емкость с яйцами и сахаром на водяную баню и продолжать взбивать.

ШАГ 3/7

Не прекращая взбивать, небольшими порциями вливать марсалу. Заварить пышный, густой крем.

ШАГ 4/7

Готовый крем полностью остудить.

ШАГ 5/7

Сливки взбить блендером в крепкую пену.

ШАГ 6/7

Взбитые сливки вмешать в крем, перелить массу в большой контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильник.

ШАГ 7/7

Цедру лимона натереть на мелкой терке и посыпать десерт.