
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
овощной бульон | 2 л |
кабачки | 500 г |
лук репчатый | 2 шт. |
ветчина вареная | 150 г |
масло растительное | 3 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 ч. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
петрушка зелень | 1 шт. |
сливки 10–20% | 100 г |
Кабачок очистить от кожуры и семян,нарезать произвольными кусочками.(у меня такое подозрение,что это кабачок скрещенный с тыквой,в народе зовётся тыквачок)Лук очистить,мелко нарезать.Разогреть в глубоком сотейнике масло,обжарит лук,помешивая.добавить кабачок-тыквачок,и тушить помешивая 10-15 минут,пока овощи не станут мягкими
Переложить овощи в кастрюльку,залить бульоном и довести до готовности.Дать супу немного остыть,измельчить в пюре с помощью блендера.
Ветчину нарезать соломкой и обжарить до румянца 2-3 минуты на хорошо разогретом масле.
По желанию добавить в суп сливки и ещё раз взбить.
В порционную тарелку налить суп,сверху положить ветчину,украсить зеленью,подавать немедленно! Приятного аппетита!