Суп-пюре овощной с ветчиной
Софья
19 июня 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
овощной бульон2 л
кабачки500 г
лук репчатый2 шт.
ветчина вареная150 г
масло растительное3 ст. л.
соль1 щепотка
сахар1 ч. л.
соевый соус1 ст. л.
петрушка зелень1 шт.
сливки 10–20%100 г
ШАГ 1/5

Кабачок очистить от кожуры и семян,нарезать произвольными кусочками.(у меня такое подозрение,что это кабачок скрещенный с тыквой,в народе зовётся тыквачок)Лук очистить,мелко нарезать.Разогреть в глубоком сотейнике масло,обжарит лук,помешивая.добавить кабачок-тыквачок,и тушить помешивая 10-15 минут,пока овощи не станут мягкими

ШАГ 2/5

Переложить овощи в кастрюльку,залить бульоном и довести до готовности.Дать супу немного остыть,измельчить в пюре с помощью блендера.

ШАГ 3/5

Ветчину нарезать соломкой и обжарить до румянца 2-3 минуты на хорошо разогретом масле.

ШАГ 4/5

По желанию добавить в суп сливки и ещё раз взбить.

ШАГ 5/5

В порционную тарелку налить суп,сверху положить ветчину,украсить зеленью,подавать немедленно! Приятного аппетита!