Рецепт
Главная»Рецепты»
Сыр камамбер с грушами и руколой

Сыр камамбер с грушами и руколой

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Необычно с приятным послевкусием. Хорошее дополнение к куриной печени .

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты:
1.сыр камамбер 1 головка
2.1 большая груша или 2 маленькие ( брала конференс)
3.1 полный стакан портвейна.
4. 1 полная ч.л. коричневого сахара.
5. смесь розового и черного перцев.
6. руколы 100,0
7.50,0 жаренных кедровых орешков(по желанию).

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Приготовление: Жаропрочное блюдо застелить пергаментом и положить на него порезанный пополам сыр. Духовку разогреть до 200 градусов. Груши порезать на кубики. В сковороду налить портвейн, дать закипеть и опустить в него груши, проварить 5-7 минут. Груши вынуть и положить на сыр, поперчить. Груши с сыром ставим в разогретую духовку на 7 минут. В портвейн положить сахар и проварить 1-2 минуты. Достать груши с сыром, выложить их на рукколу и сразу полить соусом. Присыпать орешками по желанию. Руколу можно заменить и на листья салата. Груши тушенные в вине очень интересное дополнение к салатам и просто к сыру горгонзола, дор-блю. Сыр с плесенью тут к месту. Мне очень нравиться соус. Его можно делать в два раза больше( 2стакана портвейна и 2 ч.л коричневого сахара), к сыру много не будет. Он быстро густеет, нужно полить сразу.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lucy
14 лет назад

Удивительно, как груши всегда идут с сыром и хорошо помогают рукколе в противовес к её горчинке.
Отличный рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"