Рецепт
Булочки с шафраном от Ришара Бертине
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Смешать муку с дрожжами,втирая их в муку кончиками пальцев.Добавить соль и воду в которой предварительно был замочен шафран.
шаг 2/15
Вымесить тесто не добавляя муки.Собрать в шар.Миску присыпать мукой и положить туда тесто.Накрыть полотенцем и убрать на час в теплое место.Без сквозняков!!!
шаг 3/15
Тесто должно значительно увеличиться в размере.
шаг 4/15
Противень застелить льняным полотенцем и обильно присыпать мукой.
шаг 5/15
Выложить тесто на подготовленный противень.
шаг 6/15
Тесто разровнять руками в прямоугольную форму.Одну треть сложить к центру прямоугольника и прижать пальцами.
шаг 7/15
Третью часть теста так же завернуть.Получится трехслойная полоска теста.
шаг 8/15
Нарезать на 9-10 брусочков.
шаг 9/15
Из каждого брусочка сделать шарики.
шаг 10/15
По середине шарика делаем вмятинку скалкой.Прикладываем по центру и надавливаем.
шаг 11/15
Вот такие булочки получаются.
шаг 12/15
Раскладываем булочки обратно на противень и делаем складки из полотенца между ними.Накрыть вторым полотенцем и оставить на 45 минут.Затем посыпаем кумином.Я смазала верх булочек разболтанным яйцом,без него кумин не прилипал.
шаг 13/15
Духовку разогреть до 250гр.Опрыскать водой из пульверизатора и быстро загрузить булки.Температуру убавляем до 220гр.
шаг 14/15
Выпекаем 12 минут.
шаг 15/15
Остудить на решетке.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Не булочки, а загляденье!!! 😘😘😘
Яна,спасибо😘💐
Тусенька, чудесные булочки у тебя😍! Остаюсь!😘💖
Ксюшенька 😘😘😘Спасибо🌹
Какие пышные солнечные булочки! 😍
Спасибо,Жанна😘💐
Ох и красивыеее...😌
Татьяна😘😘😘
Хорошенькие такие, пупсики😌😍
pooh_lolПупсикиpooh_lol Рада тебя видеть😍😘😍
И яяяяяяяя😃😘😘😘
А также твои с Бертине рецептики😜😄