Клубничный бисквитный пирог с цукатами экзотических фруктов
МарциПанка
21 июня 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Этот пирог из серии быстро и вкусно! Вам не придется долго стоять у плиты, чтобы порадовать близких или гостей  А уж они будут довольны: свежая, ароматная клубника, заключенная в нежное бисквитное тесто с цукатами ананаса, дыни и папайи. 

Ягода может быть любая. Настоятельно рекомендую попробовать этот бисквитный пирог! Минимум усилий, но каков результат! Пышный, рассыпчатый, ароматный бисквит, пропитанный клубничным соком. Цукаты привносят свою, сладкую нотку, и гармонично вписываются в тандем со свежей ягодой.  

Ингредиенты
Основные
яйца куриные1 шт.
сахар1 стакан
маргарин3 ч. л.
молоко200 мл
пшеничная мука200 г
разрыхлитель1 ч. л.
цукаты1,5 ст. л.
клубника15 шт.
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/13

Взбить яйцо.

ШАГ 2/13

Постепенно вводим сахар и взбиваем до белой массы.

ШАГ 3/13

Добавляем мягкий маргарин и молоко.

ШАГ 4/13

Часть муки оставить и обвалять в них цукаты ананаса, дыни и папайи. Можно заменить на цитрусовые цукаты, будут тоже очень вкусно.

ШАГ 5/13

Смешать муку с разрыхлителем, добавить к тесту и взбить.

ШАГ 6/13

Добавить цукаты с оставшейся мукой к тесту и перемешать до однородного состояния. Тесто получится не густым, примерно как 10-15% сметана по консистенции.

ШАГ 7/13

Смазать маслом и присыпать манкой форму для запекания. У меня силиконовая.

ШАГ 8/13

Выложить половину теста, распределив лопаткой по всей поверхности.

ШАГ 9/13

Клубнику вымыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать пополам. Если клубника крупная, то разрезать на 3 или 4 части вдоль.

ШАГ 10/13

Выложить клубнику по спирали, заполнив все тесто.

ШАГ 11/13

Сверху выложить оставшуюся часть теста, распределив по всей клубнике лопаткой. Выпекать при температуре 190 С, через 10-15 минут проверить: если зарумянилось сверху, то прикрыть листом фольги и запекать до готовности. У меня на выпекание уходит примерно минут 40. Смотрим по своей духовке.

ШАГ 12/13

Остудить пирог полностью.

ШАГ 13/13

Посыпать клубничный пирог сахарной пудрой, украсить свежими ягодами клубники и подавать к чаю или кофе. Детям можно предложить с молоком. Очень вкусно! Писать дольше, чем готовить!))